chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Губернатор поставил перед главами ряд задач

Оцените материал
(0 голосов)

Глава южноуральского региона Борис Дубровский принял участие в Съезде Совета муниципальных образований, на котором обозначил для глав местного самоуправления основные направления развития южноуральских территорий.

В своем выступлении одним из приоритетных векторов совершенствования Борис Дубровский назвал исполнение поручения Президента РФ по реализации федеральной программы расселения аварийного жилфонда. Так, в срок до 1 сентября 2017 года руководители муниципалитетов должны реализовать все текущие плановые назначения областной программы переселения. «Не во всех территориях ситуация позитивная. Остаток аварийного жилья по региону составляет 31,4 тысячи квадратных метров. Прошу ускориться и постоянно в этом плане быть начеку», – акцентировал внимание губернатор.
Вторым значимым направлением Борис Дубровский выделил модернизацию здравоохранения и совершенствование системы социальных отношений. По словам губернатора, в регионе успешно реализуется программа «Земский доктор» и введена новая – «Земский фельдшер», которые позволят укрепить среднее медицинское звено в муниципальных образованиях. Также в области в целом завершена централизация учреждений здравоохранения, отстроена вертикаль системы органов управления и учреждений социальной защиты населения.
Приоритетным вектором в работе для руководителей муниципальных образований в Год экологии глава региона обозначил создание новой системы обращения с твердыми бытовыми отходами. Борис Дубровский отметил, что впервые в регионе принята принципиально новая территориальная схема обращения с ТБО, и особая роль в построении этой системы определена муниципалитетам. Также в рамках поручений по итогам Госсовета в регионе будут снижаться выбросы автотранспорта и осуществляться постепенный переход на экологически чистые виды транспорта.
Четвертое направление связано с межбюджетными отношениями и повышением уровня бюджетной самодостаточности муниципалитетов. Губернатор отметил, что является сторонником финансовой самообеспеченности территорий, и для этого региональными властями принят ряд решений.
Пятое направление – развитие инвестиционной деятельности и содействие занятости населения. По словам губернатора, в регионе в этом плане ведется большая системная работа, устраняются замечания федеральных органов, детализируются мероприятия региональных «дорожных карт» с указанием конкретных работ, сроков, исполнителей и целевых показателей.
В работе съезда приняли участие исполняющая обязанности главы Чесменского района Татьяна Жморщук, а также главы сельских поселений муниципалитета.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2017 chesmasz.ru. Все права защищены.

Top Desktop version