В зону проведения специальной военной операции из Чесменского района вновь отправилась машина - это уже четвертая машина, которую передадут военным от нашего района для выполнения боевых задач.
В Центральном доме культуры состоялось праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню пожилого человека. В этот день здесь чествовали всех родных и дорогих каждому сердцу людей – представителей старшего, мудрого поколения. В зале ЦДК собрались люди с разными судьбами, характерами, разными жизненными обстоятельствами. У каждого присутствующего – своя «песнь» жизни, свой жизненный опыт, порой очень трудный и героический.
Торжественный митинг у памятника Павшим воинам состоялся в конце сентября. Отдать дань памяти и уважения подвигу Константина собрались близкие погибшего героя, жители Новоеткульского, руководство районной администрации, глава Новоукраинского сельского поселения Лариса Васина, а также представители Чесменского местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
Жители Чесменского района с большим удовольствием присоединились к необычному мероприятию – закрытию мотосезона. Яркое закрытие мотосезона прошло в Чесме на центральной площади – мотолюбители из разных уголков Челябинской области собрались вместе в минувшие выходные, чтобы отпраздновать это событие.
Соответствующий закон, подготовленный Министерством социальных отношений, сегодня в трех чтениях принят единогласно на заседании Законодательного Собрания Челябинской области.
День танкиста ежегодно празднуется в нашей стране каждое второе воскресенье сентября. Вот и на этот раз ветераны-танкисты собрались в чесменском Парке воинской славы, чтобы отметить знаменательную дату.
Закон, принятый на заседании Законодательного Собрания, разработан в целях приведения областного законодательства в соответствие с положениями Федерального закона «О дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», сообщает пресс-служба ведомства.
В области один за другим открываются офисы социальных координаторов. Они расширяют свои компетенции, выстраивают работу в сотрудничестве с органами власти, военкоматами и организациями, чтобы как можно качественнее и быстрее оказывать помощь подопечным фонда.