chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

В поселке Березинском Чесменского района установлен уголок памяти, который хранит в себе историю событий русско-японской войны

Оцените материал
(0 голосов)

Уголок памяти, Березинская школаНакануне Дня Защитника Отечества – 22 февраля – в Березинской школе состоялось событие, которое можно с уверенностью назвать историческим. В дар школе был привезен и установлен уголок памяти, который хранит в себе историю событий русско-японской войны.

Данный подарок сделан школе не случайно: 9 февраля этого года исполнилось 110 лет со дня начала русско-японской войны, в которой наши южноуральцы также приняли активное участие, героически проявив себя, стойко обороняя Порт-Артур, сражаясь в финском сражении и в Мукденском. Один из поселков Березинского сельского поселения – Порт-Артур – был назван в память о сражении и поскольку дети из этого поселка сегодня учатся в Березинской школе, уголок памяти решено было установить здесь, чтобы ребята перед глазами имели образы, связанные с героическим прошлым и их предками.Установка уголка памяти, Березинский
Член регионального совета общественного движения «Поисковое движение России» Павел Стромов вместе со своими помощниками – ребятами из поискового отряда, привезли для учеников  Березинской школы не только уголок памяти, но и фильм, снятый одним из поисковых отрядов. Именно с просмотра медийного подарка и началось данное мероприятие. Первый небольшой фильм – картина боя, в котором зрители увидели трагические судьбы солдат, второй фильм – результат работы поискового отряда, где был найден пропавший без вести в годы Великой Отечественной войны солдат, о чем сообщили детям погибшего, и его захоронение со всеми почестями.
После просмотра фильмов все гости были приглашены в соседний зал, где и разместили на время уголок памяти с капсулой, наполненной землей с места Мукденского сражения – самого крупного и кровопролитного в русско-японской войне. Павел Анатольевич Стромов кратко рассказал о том, что содержит в себе уголок памяти (икона, фотографии) после чего слово взяла директор школы Лидия Егоровна Кузнецова, которая поблагодарила гостей за подарок и вручила им ответный, сделанный руками педагога и ребят. С благодарственным словом выступила председатель районного Собрания депутатов Татьяна Баландина, которая в память о визите в наш район вручила гостям журналы, посвященные 70-летию Чесмы.
Установка уголка памяти, БерезинскийМероприятие продолжили ученики школы, смело исполнив песню. Березинский Дом культуры выступил с отрывком из спектакля «Проводы в армию» и нужно заметить, что им просто превосходно удается играть казацкий быт, исполнять казацкие песни – в этом они мастера.
После мероприятия Павел Стромов поделился с нами планами:
– В этом году также исполняется 95 лет Челябинскому сражению в периоды гражданской войны, в августе 1919 шел очень сильный бой в окрестностях поселка Березинский, погиб целый полк Красной Армии, было очень много жертв. К сожалению, нет никакой информации о местонахождении захоронения этого полка, поэтому в этом году летом мы планируем провести поисковую экспедицию с целью обнаружения этой братской могилы.
Что ж, неважно в каких войнах погибли солдаты, своим подвигом они предприняли все, чтобы мы сегодня жили счастливо, и большой поклон всем людям, кто занимается поисковыми работами и увековечиванием памяти о героях.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version