chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Спартакиада открыта!

Оцените материал
(0 голосов)

21 мая состоялось открытие XXII летней спартакиады сельских поселений района и прошли первые игры

В этот день спортивные соревнования начались рано утром. Мужской футбол, мас-рестлинг и волейбол – спортсменам района предстояло помериться силами в этих видах спорта.
Несмотря на сильный дождь, на соревнования приехали команды из 11 сельских поселений. К сожалению, не приняли участие только новомирцы.
Торжественное построение команд состоялось чуть позже, когда часть соревнований была завершена.
Поприветствовала спортсменов глава Чесменского района Татьяна Жморщук:
– Спартакиада сельских поселений – хорошая традиция нашего района, ведь не зря она продолжается вот уже 22 года. Да, сегодня немного подвела погода, но спортивный азарт, хорошее настроение всё равно присутствуют у спортсменов и это самое важное. А еще главное – вы подаёте пример своим детям, которые глядя на вас, тоже принимают участие в спортивных соревнованиях. Значит, есть будущее у спорта, значит, спартакиаде жить! Всем успехов в состязаниях и физкульт-привет!
Главный судья соревнований Павел Банников рассказал о ходе дальнейших состязаний и пожелал всем участникам честной борьбы.
На мероприятии за многолетний и добросовестный труд, в связи с 55-летним юбилеем Почётной грамотой была награждена глава Новукраинского поселения Лариса Александровна Васина, которая приехала поддержать свою команду. Глава района вручила ей заслуженную награду и цветы.
– Про Ларису Александровну хочу сказать – великолепная мама, ответственный, прекрасный руководитель. Отмечу, в посёлках Новоукраинка и Новоеткульский полностью заменены водопроводные сети – это единственная территория, где всё заменено, значит, проблем быть не должно. Отремонтированы памятники Павшим, большое внимание уделяется благоустройству. Спасибо Вам за это, Лариса Александровна, с юбилеем!
На этой праздничной ноте спортсмены разошлись по площадкам.
Погода немного улучшилась, дождь прекратился, футболисты продолжили матчи. К слову, дождь для футбола помехой не стал – поле было сухим и комфортным для игры.
Победителями в футболе стала углицкая команда. На втором месте – Березинское поселение, бронзовые призёры – черноборцы.
Зрелищными были состязания в масс-рестлинге. Этот вид единоборства родом из Якутии. Суть его заключается в перетягивании палки двумя спортсменами. Спортсмены садятся друг против друга, ступнями упираются в доску упора и по команде судьи стараются перетянуть соперника на свою сторону или вырвать палку из рук соперника. Залог победы в мас-рестлинге – удержать равновесие и вывести из него соперника. Здесь победителями стали тарасовцы, второе место у березинцев, третье место – Редутовское поселение.
В соревнованиях по волейболу первое место заняла чесменская команда, на втором месте – Тарутино, третье место – Тарасовка.
Волейбол среди мужских команд прошёл в воскресенье, 22 мая. Победителями стали тарутинцы, на втором месте – Тарасовское поселение, на третьем – Чесма.
14 мая прошли соревнования по городошному спорту. Тарутинское поселения завоевало победу, второе место у черноборцев, на третьем месте – чесменская команда.
Следующие игры в зачёт XXII  летней спартакиады сельских поселений будут проходить уже в июне.
В летней спартакиаде команды будут соревноваться  в следующих видах спортивных состязаний: волейбол (мужской и женский), футбол мужской, мини-футбол женский, мас-рестлинг, настольный теннис, многоборье ГТО, городошный спорт, состязания спортивных семей, гиревой спорт, лёгкая атлетика, стрельба глав, перетягивание каната, армрестлинг. Пожелаем командам-участницам спортивных побед, пусть победит сильнейший!

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version