Сначала каратисты приняли участие в открытом первенстве чемпионате Челябинской области по каратэ-кёкусинкай. В нем также принимали участие команды из Башкирии, Свердловской области, Казахстана и нашего района, всего – около 300 человек. Следует отметить, что наши спортсмены в соревнованиях такого уровня принимали участие впервые, и им пришлось нелегко, ведь соперники были очень сильное, а наша команда была самой юной. Тем не менее, в район ребята вернулись с медалями, Олег Бизик и Сергей Легонов завоевали вторые места.
Также команда взяла в этих соревнованиях четыре четвертых места и тренер спортсменов, оценивая уровень сложности соревнований, приравнивает их к первым: в группах соревновались от 8 до 12 человек, и ребятам приходилось драться по 5-6 боёв, и они выстояли, выстояли достойно, и это была непростая задача.
Неделей позже ребята из секции по каратэ-кёкусинкай приняли участие в открытом первенстве города Магнитогорска. Всего в первенстве участвовало восемь команд из Челябинска, Магнитогорска, Коркино, Миасса и, в том числе, из Чесменского района. В соревнованиях приняли участие 7 ребят из нашего района и выступили они просто триумфально, вернувшись с шестью медалями и тремя кубками.
Первого места были удостоены Петр Лисогор и Даниил Плотноиков, второго – Александр Калинин и медали за третье место получили Олег Бзик, Алексей Осминин и Василиса Поцелуёко. Ирина Плюхина заняла четвертое место. Также чесменские спортсмены получили в этот раз три специальных кубка: Петр Лисогор – «За самый короткий бой» (длительность боя – 8 секунд), Алексей Калинин и Дани Плотников получили кубки «За волю к победе» – каждый в своей весовой категории.
Тренер ребят Вячеслав Калинин поделился с нами планами на будущее: у нас подряд было несколько соревнований, в которых мы выявили наши «слабые стороны» и сейчас планируем работать над ними, оттачивая уровень мастерства спортсменов. В планах также пробиться на чемпионат России, думаем, что в следующем году мы это обязательно сделаем.
Что ж, остается только пожелать удачи спортсменам и «ни пуха – ни пера» в дальнейших соревнованиях.