chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

На главной площади Чесмы функционирует ледовый городок

Оцените материал
(0 голосов)

К новогодним праздникам многие жители района стали готовиться ещё в начале декабря. Уже тогда на фасадах и окнах офисов, магазинов и частных домов начали включаться гирлянды, создавая новогоднее настроение односельчанам.

В районном центре к Новому году традиционно построили ледовый городок. Раньше в районе были снежные городки, где все фигуры и горки строились из снега, а сейчас основным строительным материалом является лед.

– Строительство ледового городка осуществляла магнитогорская организация ООО «Вега», с которой сельская администрация сотрудничает уже много лет, поэтому мы уверены в качестве их работы, – отмечает глава Чесменского сельского поселения Владимир Волков.  

Фирма «Вега» известна в Челябинской области именно в сфере работы со льдом: не первый год делала и делает городки в разных городах и селах Челябинской области. Магнитогорская фирма работает «под ключ». То есть все делают сами: и заготавливают лед, и привозят, и ставят, и обрабатывают. Также, особое внимание при организации ледовых городков уделяется иллюминации. Каждый год художники используют разную тематику при создании ледовых городков. 

В этом году Центральную площадь украсили несколько ледовых скульптур с подсветкой изнутри: символ наступающего года Дракон, цифры года "2024" и, конечно же, гостей этого новогоднего городка встречают Дед Мороз со Снегурочкой.  

Главным украшением городка стала пушистая красавица-ёлочка, которая радует и приглашает в гости, весело мигая разноцветными огоньками. 

– В этом году на украшение Центральной площади райцентра нам выдели 500 тысяч рублей, – рассказывает Владимир Волков. – Сумма осталась на уровне прошлого года, но цены за это время выросли и поэтому для создания новогоднего настроения односельчан мы сделали только то, что смогли оплатить. Сегодня я хочу обратиться ко всем жителям района с просьбой – если у вас есть желание и возможность, то вы можете оказать спонсорскую помощь Чесменскому поселению для новогоднего оформления нашего села в дальнейшем.  Мы будем очень рады, если у нас и ледяной городок будет побогаче, и новогодней иллюминации будет побольше. 

Уже сегодня ледовый городок стал настоящим местом притяжения для чесмян и гостей села. Ребятишки с восторгом играют в различные зимние игры, с удовольствием любуются на сказочных персонажей, поселившихся в новогоднем городке, а их папы и мамы фотографируются на фоне замечательных ледовых скульптур, чтобы запечатлеть в памяти наступление нового 2024 года.

Ольга БУРОВА

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version