chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

В Чесменском районе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции

Оцените материал
(0 голосов)

Как сообщает врач-эпидемиолог районной больницы Татьяна Айбулатова, по состоянию на 11 января на территории муниципалитета от коронавируса привито более 8200 человек, в том числе – ревакцинированные граждане.

– В настоящее время в наличии у нас есть такие вакцины, как «Гам-Ковид-Вак», «ЭпиВакКорона», «Спутник Лайт», – рассказывает Татьяна Михайловна. – Кстати, на днях мы получили 500 доз «Спутника Лайт», который является одним из самых востребованных препаратов у наших жителей. Так что выбор вакцины есть.

Что касается заболевших, только за прошлый год коронавирусная инфекция была лабораторно подтверждена у 1147 человек. Для сравнения – в 2020 году ковид подхватили 300 жителей.

– Сегодня мы наблюдаем спад заболеваемости. Так, за первые десять дней этого года в Чесменском районе зарегистрировано десять случаев заболевания коронавирусом, – говорит Татьяна Айбулатова. – Поэтому именно сейчас – в период затишья – крайне важно привиться от смертельно опасного заболевания тем, кто еще этого не сделал. Поскольку в любой момент ситуация может измениться не в лучшую для нас сторону.

В подтверждение слов медика – тревожные новости из соседней Башкирии, где новый штамм коронавируса «омикрон» обнаружили сразу у трех человек. При этом заразившиеся прибыли из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Между тем, первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сообщила, что до Южного Урала новый штамм коронавируса пока не добрался. В то же время, ситуация с заболеваемостью в регионе оставляет желать лучшего. В частности, каждый день в области фиксируется более 200 случаев заболевания. Общее число заболевших ковидом в регионе достигло 150 607 случаев с начала пандемии, при этом 141 157 пациентов выздоровели и выписаны из больниц за всё время фиксации заболевания.

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, по состоянию на 10 января в регионе от коронавирусной инфекции привито 57,3% взрослого населения, которым показана вакцинация. Это ниже среднего показателя по стране.

Отметим, 10 января в Челябинской области прекратило действие решение правительства региона о наличии QR-кодов для посещения общепита. Таким образом, в кафе и рестораны теперь можно попасть без предъявления электронного сертификата о вакцинации против коронавируса.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version