chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

За прошлую неделю в Чесменском районе от коронавируса привилось 311 жителей

Оцените материал
(0 голосов)

В общей сложности, в муниципалитете первым компонентом вакцины привито 7851 человек.

– Вакцина есть в наличии, традиционно самая популярная «Гам-Ковид-Вак». Также большим спросом у наших жителей пользуется однокомпонентный «Спутник Лайт», – рассказывает врач-эпидемиолог районной больницы Чесмы Татьяна Айбулатова.

Что касается ситуации с заболеваемостью, только за прошлую неделю коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 39 жителей Чесменского района. В целом, с начала года коронавирусом заразился 1001 человек.

Между тем, с начала декабря в Челябинской области введена обязательная вакцинация для студентов и пожилых людей. Соответствующее Постановление главного государственного санитарного врача по Челябинской области опубликовано 30 ноября 2021 года.

В соответствии с документом, на территории Челябинской области с 1 декабря текущего года введена обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции для лиц старше 60 лет и студентов старше 18 лет.

В Постановлении сказано, что в срок до 20 декабря необходимо организовать проведение профилактических прививок первым компонентом, в срок до 10 января 2022 года – вторым компонентом.

По словам министра здравоохранения региона Юрия Семенова, в то же время никакое наказание данной категории граждан, не сделавшим прививку, не предусмотрено. 

– Наш единственный метод – путем внятного и понятного объяснения гражданам о необходимости вакцинации. Так, у нас низкий процент вакцинации лиц старше 60 лет, а это самая высокая группа риска, и перенести не просто на амбулаторном этапе болезнь, а в средней и тяжелой форме. Чаще всего у данных граждан есть хронические заболевания. И случаи летальности в этой группе больше, – отметил министр здравоохранения.

В то же время, в Челябинской области медотводы от вакцинации приравняли к QR-кодам. Таким образом, южноуральцам с медотводами от вакцинации разрешено посещать общественные места наравне с владельцами QR-кодов. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

– Наряду с QR-кодом на территории региона будет действовать документ о наличии медицинских противопоказаний к проведению прививки против COVID-19, заверенный подписью врача и печатью медорганизации, – пояснили в пресс-службе правительства Челябинской области. – Изменения вступили в силу с момента официального опубликования соответствующего распоряжения правительства от 3 декабря.

Напомним, в Челябинской области QR-коды необходимы для посещения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных мероприятий в закрытых помещениях с любым количеством присутствующих. Также QR-код нужен при входе в торговые центры, магазины площадью более 400 квадратных метров, спортивные учреждения, салоны красоты и прочие развлекательные заведения. 

Помимо этого, с 1 декабря этого года по 9 января 2022 года система QR-кодов введена для посещения заведений общественного питания Челябинской области. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет. Эта мера не распространяется на объекты питания, которые оказывают услуги для работников организаций, а также пассажирам и провожающим на территории аэропортов и железнодорожных вокзалов.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version