chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

В медицинских учреждениях района активно проводятся ремонтные работы

Оцените материал
(0 голосов)

 

Всего в этом году запланировано провести ремонт в шести медицинских учреждениях, расположенных в Березинском, Светлом, Натальинке, Тарутино, Темире и Калиновке.

Совместно с главой района Татьяной Жморщук и главным врачом ГБУЗ «Районная больница с. Чесма» мы побывали в Светлом и Березинском и посмотрели, как ведутся ремонтные работы.
В Светлом здание больницы очень старое (на фото), оно было построено в 1947 году и с той поры не видело ни одного серьёзного ремонта. Когда на горизонте появились планы о капитальном ремонте здания, сумма, необходимая для этих целей составила 8,4 миллиона рублей. В ходе торгов она была снижена и составила 6,5 миллионов рублей.
Конкурс на строительные работы выиграла Варненская организация – ИП Козлов, – он же ответственен и за ремонт ФАПа в Натальинке. К работам приступили незамедлительно. На момент посещения нами медучреждения, там вовсю кипела работа: каждый из строителей был занят своим делом, а сделать предстоит многое. По сути, от здания останутся только стены, всё остальное будет заменено.
Мы пообщались и с самим Антоном Сергеевичем Козловым. Несмотря на то, что здание большое – более 180 квадратных метров, а работы предстоит сделать много – кровля, отопление, сантехника, кафель, электропроводка, канализация, стены и потолки, окна, двери, вентиляция, входные группы, пандус – объёмов он не боится и думает, что управится в срок. Параллельно он ведёт работы и в Натальинке – здесь помещение в разы меньше, чуть боле 60 квадратов, но работу тоже предстоит выполнить серьёзную:
– Замена пола, новая канализация, новое отопление, сделанное с антифризом (он не замерзает и в случае ЧС зимой система отопления не пострадает), двери, окна, вентиляция и другое, – перечисляет перечень работ Антон Козлов. – Здесь мы ведём работы параллельно, думаю, к назначенному сроку тоже справимся.
Гарантийный срок ремонта, который даёт Варненская строительная компания – 5 лет. Работают на совесть. Думаем, что после ремонта прибегать к гарантийному обслуживанию не придётся.
В Березинском ремонтом офиса врача общей практики занимаются тоже варненцы, ИП Сурхиев. Работы выполнить предстоит большие, но сразу после заключения контракта сотрудники Сухриева взялись за дело. На сегодня там уже виден результат: заменены окна, сделана современная входная группа с пандусом, заменено отопление, забетонирован пол, сделана вентиляция. Работают на совесть, до окончания срока, прописанного в контракте, тоже должны всё успеть.
В районе до конца года отремонтируют шесть медицинских учреждений.
Глава района Татьяна Жморщук отметила, что после того, как медучреждения перешли в статус государственных, был болезненный период, когда медицинским учреждениям ничем не мог помочь район и область еще не могла ничем помочь. Теперь же ситуация кардинально изменилась и те средства, которые выделяются сегодня на ремонт медицинских учреждений – просто непомерная поддержка.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version