chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

В Чесменском районе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции

Оцените материал
(0 голосов)

Как сообщает врач-эпидемиолог районной больницы Чесмы Татьяна Айбулатова, в ходе прививочной кампании используются три вакцины. В частности, первым компонентом вакцины «Гам-Ковид-Вак» привиты 2116 человек, вторым – 1747 жителей.

– Также в район поступила вакцина «ЭпиВакКорона» в размере 50-и доз. Первый компонент препарата получили 50 человек, двукратно привиты 32 человека. Помимо этого, мы получили в небольшом количестве вакцину «КовиВак», которой однократно привиты 29 человек, двукратно – 11 жителей, – пояснила Татьяна Айбулатова.

Помимо районного центра вакцинация проходит и в других населенных пунктах Чесменского района: в поселки вакцину доставляет мобильный ФАП, который оборудован специальной холодильной камерой для транспортировки и хранения препарата.

– Прививаться нужно обязательно! Сегодня все видят, что наступает третья волна инфекции, при этом многие у нас боятся прививки, но в то же время совершенно не боятся заболеть. А зря: коронавирус очень опасен и коварен. Только с начала этого года заболевание лабораторно подтверждено у 131 жителя Чесменского района, – говорит Татьяна Айбулатова. – В обязательном порядке должны привиться люди, работающие в сфере обслуживания. Но, к сожалению, у нас в районе сотрудники торговых объектов практически игнорируют вакцинацию, а ведь они ежедневно общаются со многими людьми. Не очень охота пока прививаются и педагоги.

Между тем, в Челябинской области в три раза увеличились темпы вакцинации – об этом сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

– Если ранее в день вакцинировались в среднем 3,7-4,5 тысячи южноуральцев, то буквально на днях был рекордный уровень вакцинации – почти 10 тысяч человек привились первым компонентом вакцины и еще порядка двух тысяч вторым. Если мы сохраним такие темпы вакцинации ежедневно, то достичь коллективного иммунитета нам удастся уже к сентябрю. В новый осенне-зимний эпидсезон мы вступим подготовленными, со сформированным иммунитетом, – подчеркнула Ирина Гехт.

Отметим, на Южном Урале продолжает увеличиваться число подтвержденных случаев заболевания COVID-19, также возросло количество внебольничных пневмоний и госпитализаций. По этим причинам принято решение об увеличении коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день в Челябинской области начали вакцинацию и вакцинированы одним компонентом 363 342 человека, из которых 298 826 поставили оба компонента и завершили вакцинацию. Всего в регионе для формирования коллективного иммунитета подлежат вакцинации 1 618 595 человек, что составляет 60% взрослого населения.

В область поступило уже 415 230 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции, это препараты «Гам-КОВИД-Вак», «Эпи-ВАК-Корона» и «КовиВак».

На территории Челябинской области в проведении вакцинации задействовано 60 медицинских организаций, развернуто 135 прививочных пунктов, привлечено к приведению вакцинации более 400 медработников. Организовано 50 мобильных пунктов вакцинации и 81 мобильная бригада, в составе которых более 200 медицинских работников для проведения осмотра перед вакцинацией и постановки препарата.

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул, что для Южного Урала вакцинация является ключевым инструментом в борьбе с коронавирусной инфекцией, и поручил главам муниципалитетов наращивать темпы иммунизации населения, усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в общественных местах, а также ограничить проведение массовых мероприятий.

Районная больница приглашает жителей Чесменского района привиться от смертельно опасного заболевания. Все желающие поставить прививку (от 18 лет и старше) могут обратиться к своему лечащему врачу либо в кабинет медицинской профилактики (№8), где вас осмотрит фельдшер и при отсутствии противопоказаний направит на вакцинацию.

График работы кабинета: будние дни с 8.15 до 16.15 часов, обед с 12.30 до 13.30 часов.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version