chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

На расширенном заседании коллегии ГУ МВД подвели итоги работы южноуральской полиции

Оцените материал
(0 голосов)

В Главном управлении МВД России по Челябинской области под председательством начальника главка Михаила Скокова проведено расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за минувший год, рассмотрены проблемные вопросы и определены приоритетные задачи полиции Южного Урала на 2024 год.

Выступив с докладом о результатах деятельности территориальных ОВД, Михаил Скоков дал оценку состоянию преступности в регионе, результатам работы по охране общественного порядка, обеспечению безопасности граждан и защиты их прав. Он отметил, что полицейские Южного Урала продолжили достойно нести службу, несмотря на непростые условия, своевременно реагируя на обращения граждан.

– В ушедшем году органами внутренних дел области на учет поставлено почти 62 тысячи противоправных деяний, всего же в полицию поступило свыше 736 тысяч сообщений о преступлениях, правонарушениях и происшествиях, что является значительным показателем в сравнении с другими регионами. Вместе с тем, принимаемые меры позволили сохранить контроль за оперативной обстановкой и снизить уровень преступности, – добавил Михаил Скоков.

Принятые меры позволили добиться снижения на треть количества грабежей, на четверть – всех видов краж, в том числе отмечается почти трехкратное сокращение квартирных краж и хищений транспортных средств, на 20% стало меньше фактов умышленного уничтожения имущества путем поджога.

Самоотверженный труд всего личного состава органов внутренних дел по защите жизни и здоровья граждан от преступных посягательств, а также слаженные и профессиональные действия позволили раскрыть 99% убийств, причинений тяжкого вреда здоровью и разбойных нападений, 94% грабежей и угонов, 100% изнасилований. При этом раскрываемость грабежей за последние два года возросла на 26%, а угонов – на 12%.

Особое внимание начальник главка акцентировал на вопросе обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан на улицах и других общественных местах. В течение года на охрану порядка регулярно заступали совместные патрульные группы полицейских, народных дружинников и казачества.

– Положительное решение вопроса о дополнительном стимулировании народных дружин позволило мотивировать сознательную часть общества на участие в охране общественного порядка, увеличить численность дружинников и количество дружин. Как результат, уличная преступность за два года снизилась на 20,3%, а раскрываемость преступлений, совершенных на улицах и в иных общественных местах, увеличилась на 15%. Работа по привлечению в ряды добровольных народных дружин южноуральцев с активной гражданской позицией в наступившем году продолжится. Только в 2023 году добровольцы помогали полиции обеспечивать порядок при проведении 6,5 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие более трех миллионов человек, – отметил Михаил Скоков.

В прошлом году на Южном Урале пресечено более трех тысяч экономических преступлений, при этом на 18% больше выявлено преступлений коррупционной направленности. Установлено свыше 1 300 человек, причастных к экономическим преступлениям, в суды направлено свыше 1 500 уголовных дел данной категории.

Несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры, южноуральцы продолжают отдавать деньги мошенникам, совершающим свои преступления с использованием современных телекоммуникационных технологий. Общая сумма, которую потеряли жители Челябинской области, составила более 2,8 миллиарда рублей.

В продолжение выступления начальник главка акцентировал внимание на том, что одной из актуальных проблем по-прежнему остается обеспечение безопасности дорожного движения. Так, в 2023 году сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и отстранено от управления автотранспортными средствами более 15,5 тысяч нетрезвых водителей, к уголовной ответственности привлечено свыше двух тысяч человек, повторно задержанных за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

– Однако, несмотря на принимаемые меры в регионе отмечается рост числа дорожно-транспортных происшествий и количества погибших. В текущем году будут приложены максимальные усилия по недопущению роста аварийности, – сообщил Михаил Скоков.

 Продолжая доклад, руководитель Главного управления МВД области отметил, что одним из главных критериев оценки населением деятельности полиции является доверие граждан. Жители и гости Южного Урала должны чувствовать свою защищённость. И в этом направлении уже предпринят ряд мер. В частности, для повышения безопасности населения в регионе уже открыты семь модульных пунктов полиции, один из которых располагается в поселке Цвиллинга Чесменского района. 

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version