chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Сотрудниками полиции ГУ МВД России по Челябинской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Коррупция»

Оцените материал
(0 голосов)

Мероприятие, направленное на предупреждение, выявление и пресечение коррупционных преступлений, проходило на территории южноуральского региона в период с 20 по 28 ноября.

Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России и территориальных органов внутренних дел было выявлено 21 тяжкое преступление, предусмотренное статьями 159.2, 286, 290, 291 Уголовного кодекса Российской Федерации. В частности, были зафиксированы факты взяточничества при передаче денежных средств должностным лицам государственных структур, а также превышение должностных полномочий и мошенничества при освоении бюджетных средств в рамках реализации национальных проектов.

Наибольшее количество коррупционных преступлений выявлено в Магнитогорске, Озерске, Троицке, Миассе, Коркинском и Чесменском районах.

Кроме того, в период проведения мероприятия окончено расследованием 11 уголовных дел по коррупционным преступлениям.

Санкции за получение и дачу взятки разнообразны и суровы: штрафные – до стократной суммы взятки, реальные сроки лишения свободы составляют до 15 лет. За посредничество во взяточничестве грозят не менее жесткие санкции: штрафные – до шестидесятикратной суммы взятки и лишения свободы на срок до семи лет. Мошеннические действия при освоении бюджетных средств наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области предупреждает граждан: если вас вынудили или вынуждают дать взятку, либо совершить иное коррупционное преступление, необходимо немедленно сообщить об этом по телефону 02 (102) или обратиться в ближайший отдел полиции.

Также имеется возможность подать обращение на официальный сайт ГУ МВД России по Челябинской области (www.74.мвд.рф). Вы не будете подвержены уголовному преследованию, а лица, предлагающие или вымогающие взятку, понесут заслуженное уголовное наказание.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version