chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Чесменские школьники узнали, как оказывать помощь при ДТП

Оцените материал
(0 голосов)

Начальник отделения Госавтоинспекции ОМВД России по Чесменскому району Андрей Дацько, инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Сергей Гринь и председатель совета ветеранов МВД Александр Ситдиков провели с учениками средних классов Чесменской средней школы им. Гаврилова М.В. занятия по оказанию первой доврачебной помощи при ДТП.

Целью данного мероприятия стало напоминание о строгом соблюдении правил дорожного движения и привлечение внимания несовершеннолетних к последствиям ДТП.

В ходе встречи Андрей Сергеевич и Сергей Юрьевич рассказали ребятам о том, что травмы при дорожно-транспортном происшествии разнообразны и от оказания первой доврачебной помощи зависят сроки выздоровления, а иногда – и жизнь человека. Основной принцип помощи – не навредить, не нанести пострадавшему новых травм своими неправильными действиями. Также школьники узнали о том, какие типичные травмы получают попавшие в ДТП, как определить есть ли ранение и какого оно вида, что использовать в качестве подручных средств.

Андрей Дацько отметил, что новые знания и навыки, полученные в этот день, необходимы каждому человеку. Никто не застрахован от различного рода чрезвычайных ситуаций, но ребята теперь будут к ним подготовлены. Своевременное оказание первой доврачебной помощи пострадавшим существенно снижает степень тяжести их состояния, риск возникновения тяжёлых осложнений и число смертельных исходов.

В завершение встречи сотрудники Госавтоинспекции призвали всех соблюдать правила дорожного движения и всегда использовать световозвращающие элементы на верхней одежде. Школьники же, в свою очередь, поблагодарили начальника отделения Госавтоинспекции за интересный и полезный урок.

Пресс-служба Отделения МВД России по Чесменскому району

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version