chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

На должность прокурора Чесменского района назначен Владислав Ботвинкин

Оцените материал
(1 Голосовать)

Владислав Евгеньевич приступил к работе в районной прокуратуре в начале июня. Приказом Генерального прокурора РФ он назначен на должность прокурора муниципалитета на пятилетний срок.

– Родом я из Магнитогорска, – рассказывает он. – В 2011 году окончил Уральскую государственную юридическую академию, Институт прокуратуры. Выбор профессии для меня был целенаправленным: еще в школе я знал, что хочу связать свою жизнь с юриспруденцией.

В органах прокуратуры Владислав Ботвинкин служит более 12 лет. За это время он последовательно занимал должности помощника Ханты-Мансийского межрайонного прокурора; старшего прокурора, прокурора отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области; заместителя прокурора Правобережного района Магнитогорска. С ноября 2017 года временно исполнял обязанности Магнитогорского природоохранного прокурора. В июне 2018 года был назначен на должность Магнитогорского природоохранного прокурора.

– Сегодня продолжаю вникать в рабочие дела, в этом помогают сотрудники прокуратуры, – поясняет Владислав Евгеньевич. – Несмотря на то, что коллектив небольшой, он – работоспособный, готовый выполнять те задачи, которые стоят перед органами прокуратуры. Все работники имеют большой практический опыт, следовательно, профессионально подходят к своим обязанностям. 

Отметим, основными направлениями деятельности ведомства являются надзор за соблюдением федерального законодательства, обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, рассмотрение и разрешение обращений, поступивших в органы прокуратуры, надзор за следствием, дознанием, а также поддержание государственного обвинения в суде.

– При этом сферы надзора – самые разные: ЖКХ, охрана трудовых прав, здравоохранение, экология, пенсионное законодательство, охрана прав инвалидов и престарелых, несовершеннолетних и детей-сирот, – говорит Владислав Ботвинкин. – Что касается Чесменского района, отмечу наличие проблем в жилищно-коммунальной сфере и области благоустройства, наличие несанкционированных свалок. Опять же, контейнерные площадки где-то есть, а где-то просто стоят мусорные баки. Тревожит не совсем понятная ситуация с МУПом «МП ЖКХ Чесменское». Безусловно, будем решать эти вопросы. Помимо этого, в ходе дальнейшей работы планирую ознакомиться с территорией района, посетить сельские поселения, узнать, какие проблемы волнуют местных жителей.

Сегодня в коллективе районной прокуратуры трудится шесть человек: четыре оперативных специалиста, работник канцелярии и водитель.

Ранее на протяжении десяти лет надзорное ведомство возглавлял Дмитрий Киселев.

Наталья КОРОЛЬКОВА

Последнее изменение

1 Комментарий

  • Мария Ахметова

    Чесменскому району очень повезло! А Магнитогорску будет не хватать такого прокурора. Владислав Евгеньевич - замечательный специалист, грамотный и небезразличный к проблемам людей. Удачи ему на новом месте! И через 5 лет ждём снова в Магнитогорске!

    Мария Ахметова Комментировать

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version