chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

В администрации Чесменского района обсудили готовность муниципалитета к весенне-летнему пожароопасному периоду

Оцените материал
(0 голосов)

Совещание прошло в рамках заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В начале мероприятия главы сельских поселений рассказали о подготовке к пожароопасному сезону на подконтрольных им территориях.

– Продолжаем работу по обучению населения мерам пожарной безопасности. На сегодняшний день у нас обучено 328 человек, что составляет 27% от общего числа жителей, – уточнила глава Углицкого сельского поселения Татьяна Захарова. – Особое внимание при обучении уделяем неблагополучным семьям, а также одиноко проживающим гражданам пожилого возраста.

В свою очередь, глава Светловского сельского поселения Владимир Югатов сообщил о том, что администрацией поселения заключены соглашения с местными фермерами на предоставление техники в случае возникновения ландшафтных пожаров. 

– В работе с населением очень помогают сельские депутаты, – сказал Владимир Александрович. – Выходим на традиционные весенние субботники, в ходе которых убираем мусор возле заброшенных домовладений.

Между тем, глава Чесменского района Татьяна Жморщук поручила усилить работу по обучению населения, а также своевременно провести опашку населенных пунктов.

В продолжение темы начальник районного управления сельского хозяйства Дмитрий Рогов рассказал о работе с сельхозпроизводителями по обеспечению пожарной безопасности во время проведения весенне-полевых работ.

– Мероприятия в данном направлении мы проводим круглый год: осенью, при обработке зяби, аграрии одновременно осуществляют опашку расположенных рядом лесных массивов, – отметил Дмитрий Рогов. – Сейчас же, при выходе на закрытие влаги, полеводы отправляют технику на те места, которые ранее не были опаханы.

Также к беседе подключились и представители лесной службы, которые озвучили информацию по мероприятиям в области обеспечения пожарной безопасности в лесах. В частности, руководитель ЧОБУ «Пластовское лесничество» Роман Кнутарев рассказал о готовности Лесхоза к возможным лесным пожарам.

 – На территории Чесменского района расположены две лесопожарные станции в Березинском и Чесменском участковом лесничествах. В прошлые годы в рамках реализации нацпроекта «Экология» значительно обновилась техника: были приобретены тракторы, лесопатрульные комплексы, пожарная машина. К сожалению, есть проблемы с кадровым составом. В частности, нам требуется тракторист для работы в Березинском лесничестве, но найти на эту вакансию сотрудника пока мы не можем, – отметил Роман Кнутарев.

Между тем, начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Троицку, Троицкому, Октябрьскому и Чесменскому районам Максим Пьячев сообщил о том, что в ближайшее время будут проведены внеплановые выездные проверки населенных пунктов Чесменского района, подверженных угрозе лесных и иных ландшафтных пожаров.

Помимо этого, начальник 76-й пожарно-спасательной части Андрей Червинский проинформировал об обстановке с пожарами на территории Чесменского района. 

– По состоянию на 18 апреля зарегистрировано 19 возгораний, в том числе – 13 ландшафтных пожаров. Также в районе уже зарегистрирован первый лесной пожар. Хочу обратить внимание, что в связи с погодными условиями в этом году первый ландшафтный пожар произошел значительно раньше, чем в прошлом году, – отметил начальник 76 ПЧС. 

Въезд в леса запрещен!

С 12 апреля на территории Чесменского района действует особый противопожарный режим. Соответствующее Постановление подписано главой муниципалитета. В этот период действует запрет на разжигание костров, сжигание листвы, травы, остатков растительности в лесах и населенных пунктах. Также для граждан запрещен вход и въезд в леса.

В соответствии с ч.2 ст. 20.4. КоАП РФ нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафана граждан от 10 до 20 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 60 тысяч рублей; на предпринимателей – от 60 до 80 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей.

Наталья КОРОЛЬКОВА

Фото автора

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version