chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Житель поселка Безводный отправится в колонию строгого режима за убийство родственника

Оцените материал
(1 Голосовать)

В середине августа прошлого года 33-летний мужчина вместе со своей сожительницей отправился в поселок Углицкий, где живет его родная сестра с семьей. Туда же в гости из Якутии приехал их двоюродный брат.

Родственники собрались в гараже, где распивали спиртные напитки. Чуть позже женщины решили сходить в магазин за продуктами, при этом они завели гостя из Якутии в дом. Как рассказал в ходе допроса подсудимый, он отправился вслед за братом. Со слов преступника, родственник «начал учить его жизни», в результате мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорили. После этого у подсудимого возникла сильная неприязнь к собеседнику, он схватил металлический совок, стоявший у печи, и нанес им своему родственнику не менее восьми ударов в область головы. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия, при этом смерть наступила от отека головного мозга. Как пояснил позже подсудимый, в момент ссоры он не осознавал, что это его брат, и воспринял его как постороннего человека.

В судебном заседании сельчанин полностью признал вину в совершении преступления. Между тем, в ходе допроса мужчина рассказал, что у него и раньше были приступы агрессии во время ссор, и он вступал в драки, вследствие чего перенес несколько черепно-мозговых травм. При этом у него возникали кулачные бои и с братом, когда тот приезжал в Чесменский район.

При назначении наказания подсудимому смягчающими наказание обстоятельствами суд посчитал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также полное признание вины и раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшей стороне.

В свою очередь, обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

В результате, Чесменский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Алексей Волков, помощник судьи Чесменского районного суда

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version