chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Хищение скота наказуемо

Оцените материал
(0 голосов)

На территории Чесменского района правоохранительными органами в течение 2012 года возбуждено 28 уголовных дел по факту хищения домашнего скота, в период 2013 года возбуждено 37 уголовных дел по преступлениям указанной направленности.

 Это обстоятельство свидетельствует о значительном росте данных преступлений, большинство из которых совершено со свободного выпаса, и до настоящего времени не раскрыто. Ущерб от преступлений значительный и потерпевшим не возмещен.
В связи с этим прокуратура Чесменского района считает необходимым и важным предупредить граждан о том, что выпас скота необходимо производить централизовано, подконтрольно, так как фактически оставленный без присмотра домашний скот является легкой добычей преступников. Не за горами наступление весеннего периода, поэтому в целях обеспечения сохранности своего имущества гражданам района необходимо уже сегодня побеспокоиться о предстоящем сезоне выпаса домашнего скота. Выпас скота необходимо производить централизовано, подконтрольно, так как фактически оставленный без присмотра домашний скот является легкой добычей преступников. 
В статье 158 Уголовного Кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за тайное хищение чужого имущества в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет. Штраф по данным преступлениям, в зависимости от тяжести совершенного деяния, составляет до одного миллиона рублей.
О совершении любого преступления, в том числе готовящегося, необходимо незамедлительно сообщать  в дежурную часть ОМВД по Чесменскому району по телефону 2-10-56, либо лично по адресу: с. Чесма, ул. Ленина, 61.
Алексей ДЕМЧУК, заместитель прокурора Чесменского района

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version