В первую очередь, было озвучено, что проект областного бюджета внесен 1 ноября в Заксобрание области.
– Бюджет принимается в непростых экономических условиях, прогнозы на предстоящий год пока сдержанные. Несмотря на все обстоятельства, во-первых, обеспечим неукоснительное выполнение всех социальных обязательств и, конечно, поддержку участников специальной военной операции, их семей, во-вторых, сохраним бюджет развития в части строек и ремонтов с федеральным софинансированием. В-третьих, продолжим поддерживать муниципалитеты, – подчеркнул губернатор.
Главам поручено активнее расширять налоговую базу, развивать неналоговые доходы, формировать финансовые резервы, максимально ответственно относиться к расходованию бюджетных средств.
Между тем, по итогам Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» Ишалинское сельское поселение (Аргаяшский округ) заняло пятое место и получит премию в размере трех миллионов рублей.
– Глубоко убежден – наши муниципалитеты имеют все возможности в таких конкурсах побеждать. Нужно просто участвовать, делать хорошие заявки и уметь рассказывать о себе, – отметил Алексей Текслер.
Полностью завершены дорожные ремонты в 22 муниципалитетах. Поручено ускорить и закрыть все задачи в ближайшее время.
– Сейчас все внимание с учетом погодных условий должно быть обращено на состояние дорог и тротуаров, начало зимнего содержания. Напомню, что 130 единиц новой техники в этом году поступило в муниципалитеты. Рассчитываю, что период зимнего содержания пройдет без затруднений, – акцентировал глава региона.
Также Алексей Текслер поручил своевременно провести сертификацию и государственную регистрацию зимних горок и аттракционов.
– Для детей горки должны работать. Да, появились дополнительные требования, времена меняются – их нужно выполнять. Праздник для детей мы обязаны обеспечить, – сказал губернатор.
В рамках совещания губернатор поднял вопрос о создании агроклассов.
– Я в прошлый раз обозначал тему развития кадрового потенциала. До 2030 года планируем дополнительно создать100 агроклассов, в следующем году – 20. Минсельхозу прошу эту историю отрабатывать, ну и, конечно, надо активнее работать с нашими техникумами, главным нашим вузом, который базируется у нас в Троицке, Челябинске. Обратите внимание, коллеги, залог успеха – это технологии и кадры, – отметил глава региона.
Фото: Наиль Фаттахов


