chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

В Челябинской области усилят работу по реабилитации инвалидов и ветеранов СВО

Оцените материал
(0 голосов)

Глава региона Алексей Текслер провел встречу с челябинским омбудсменом Юлией Сударенко. Они обсудили вопросы реабилитации и защиты прав людей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам Алексея Текслера, каждый человек с инвалидностью должен иметь не только необходимую медицинскую поддержку, но и возможность работать, учиться, заниматься спортом, творчеством. При этом, как подчеркнул глава региона, особое внимание нужно уделять детям.
– В качестве дополнительной меры поддержки с этого года мы ввели сертификаты на реабилитацию детей-инвалидов. Хорошая мера поддержки. Раньше мы компенсировали расходы родителей, сейчас есть возможность не нести расходы, а использовать сертификат, – добавил губернатор.
В Челябинской области продолжается реализация государственной программы «Доступная среда». Как отметил Алексей Текслер, эта программа требует дальнейшего развития с учетом появления новых практик. Новые объекты, появляющиеся на территории Южного Урала, соответствуют параметрам «Доступной среды». Например, в Катав-Ивановске идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, где также будет отдельная ванна для обучения плаванию детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Также следует учитывать потребности людей с ограниченными возможностями при проведении ремонтов в уже готовых объектах.
Отдельно Алексей Текслер остановился на вопросах физической и психологической реабилитации участников СВО.
– Наш долг – оказывать всемерную поддержку ветеранам, тем, кто возвращается с фронта, – сказал он.
– Мы очень благодарны, что в Челябинской области многое делается для реабилитации наших ребят, возвращающихся из зоны проведения специальной военной операции, – отметила Юлия Сударенко. – Это обстоятельство должно служить катализатором для развития системы комплексной реабилитации для всех жителей Челябинской области, имеющих инвалидность.
Омбудсмен представила губернатору лучшие практики социального сопровождения и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья из других российских регионов. По словам Юлии Сударенко, реабилитация может быть эффективна только при условии комплексного подхода, который будет включать в себя специализированную медицинскую помощь, социальную, психолого-педагогическую, физкультурно-оздоровительную и т.д.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version