GK The World News 2 - шаблон joomla Видео

chesmasz.ru

Прямая линия: о чем говорил Владимир Путин

Оцените материал
(0 голосов)

Президент России Владимир Путин провел 17-ю прямую линию, ответив более чем на 80 вопросов россиян из разных уголков страны. 20 июня прошла ежегодная традиционная прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. В прямом эфире глава РФ ответил гражданам, которые решились задать вопросы по темам, которые их беспокоят. Мы выделили самые яркие главные моменты и подвели итоги разговора Путина с народом.

Первый вопрос президенту был задан ведущим программы, тележурналистом Павлом Зарубиным, который спросил о национальных проектах: "Будет ли от них толк?" – поинтересовался он.
"Да, разумеется, это то, вокруг чего строится вся наша работа сегодня, – сказал Владимир Путин. – Масштабные национальные проекты запущены в стране для развития экономики, чтобы в конечном счете повысить качество жизни людей, – подчеркнул президент. Речь идет о развитии цифровой экономики, здравоохранения, образования, многих других сфер.
"Когда люди почувствуют результаты нацпроектов?" – уточнил ведущий. – «Уже в этом году, – ответил Путин.
Всего в России реализуют 12 нацпроектов и по каждому направлению есть индикаторы и ответственные. За неисполнение нацпроектов министры ответят персонально.
Много вопросов, поступивших президенту, касались низких доходов населения и уровня жизни. Учитель высшей категории из Орла сообщил, что получает 10 тысяч рублей. Это предмет для разбирательства, отреагировал президент. Он напомнил, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) был доведен до прожиточного минимума - это 11 280 рублей. "И если человек работает на полную зарплату, ему не имеют права платить меньше этой суммы", - подчеркнул Путин.
В целом реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет, но сейчас эту негативную тенденцию удалось преодолеть, сказал президент и обозначил несколько причин снижения доходов: "Это даже не внешние шоки, связанные с санкциями... А с ситуацией на рынке в отношении наших традиционных экспортных товаров: нефть, нефтепродукты, газ... Поэтому у нас и произошел такой малоприятный элемент в экономике и в социальной сфере". Самый большой спад, по его словам, пришелся на 2016 год.
В сюжете из детской поликлиники к главе государства обратилась женщина с младенцем. Молодая мама пожаловалась на очереди в детской поликлинике в городе Рославль Смоленской области (сидеть приходится больше двух часов), а также на нехватку узких специалистов.
Президент выделил три ключевых проблемы здравоохранения – это доступность первичного звена здравоохранения, дефицит специалистов и обеспечение лекарствами. Президент подчеркнул важность фельдшерско-акушерских пунктов и заявил, что в ближайшее время в стране появится 390 новых таких пунктов, а 1200 будут отремонтированы. "В малых населенных пунктах мобильная медицинская помощь развивается", – также заметил он и еще призвал региональные, местные власти заниматься жильем для врачей.
Говоря о дефиците специалистов, Владимир Путин заявил, что здесь "одна из ключевых задач, конечно, - повышение уровня зарплаты". В целом по стране они растут: у врачей на 5 процентов в этом году. Но есть регионы, где очень маленькие зарплаты, и надо их выравнивать, заявил президент.
Многие молодые мамы спрашивали, будет ли повышаться пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет. Нынешние 50 рублей - это насмешка, писали они на "Прямую линию".
50 рублей ничего не значат, согласился Путин. "Мы искали решение, я считаю, что оно найдено", - заявил он. Решение в том, чтобы выплачивать пособие семьям с ребенком в возрасте от полутора до трех лет в размере регионального прожиточного минимума ребенка в случае, если доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов. "В ближайшее время мы оформим это решение окончательно", - пообещал Путин. Это, по его словам, позволит избежать несправедливого сокращения числа получателей выплаты в момент, когда ребенку исполняется полтора года.
Президент напомнил, что ранее дал поручение обеспечить льготную ипотеку под 6 процентов для семей, в которых родились вторые и последующие дети, однако банки с трудом переходят на новые условия в отношении ранее выданных кредитов.
"Это реальная ошибка правительства России, - заявил Путин. - Минфин не выделил достаточных ресурсов для компенсации банкам на эти цели". "Еще до этой линии, поскольку я знакомился с материалами и вопросами, я переговорил с членами правительства, в том числе с руководством минфина. В принципе эта проблема уже решена - минфин выделил необходимые ресурсы. В ближайшее время это будет видно на практике", - отметил президент.
В студию программы дозвонилась 15-летний блогер Катя Адушкина и сказала, что ее, как и школьников во всем мире, волнует проблема ухудшения экологии. "Сейчас в России начинают появляться точки сбора раздельного мусора, но в интернете говорят, что в итоге все равно весь мусор сваливается в одну кучу. Как вы будете бороться с этой проблемой?" - спросила Катя президента.
Для этого реализуется мусорная реформа, ответил Путин, причем толчком к ее запуску послужила одна из прошлогодних "Прямых линий". "Люди, по-моему, в Балашихе пожаловались на то, что у них происходит. С этого момента, собственно говоря, и с моей стороны прошел сигнал коллегам - и в регионы, и в правительство", - рассказал он.
Сама проблема огромная. "Мы генерируем ежегодно 70 миллионов тонн отходов. На самом деле никто не занимается в таком промышленном смысле переработкой этих отходов. Это огромная проблема, тем более что полигоны скапливались десятилетиями еще с советских времен", - рассказал президент. Новые упаковки появились, кроме бумаги упаковочной или картона много пластика сейчас применяется, заметил он. "Для нас это огромная проблема, поэтому, конечно, мы будем этим заниматься", - сказал Путин. Специальная программа предусматривает строительство 200 комплексов по переработке мусора в течение нескольких лет.
Сельским фельдшерско-акушерским пунктам на Урале не хватает кадров: врачи отказываются работать в глубинке, потому что там нет благоустроенного жилья, да и жизнь там другая. "К нам приезжают молодые специалисты, им нравится наше село, природа, но возникает вопрос: где мы будем жить? Благоустроенного жилья нет, а на другое они не согласны", - рассказала во время "Прямой линии" с президентом фельдшер поселка Маук Челябинской области Светлана Борисовна.
Глава Челябинской области Алексей Текслер дал поручение реализовать программу по привлечению молодых врачей, узких специалистов в сельскую местность и не только, в том числе туда, где эта потребность существует. «Нужно предпринимать новые неординарные решения: не только помогать в покупке жилья, возможны и другие инструменты".
Меж тем кадровая проблема не дает вздохнуть и здравоохранению всех уральских областей. Хотя врачей и фельдшеров заманивают в деревню подъемными - выплачивают до миллиона рублей на жилье, а еще направляют в медвузы целевиков, которым доплачивают к обычной стипендии в надежде на то, что выпускники вернутся в село. Но так происходит далеко не всегда. Так, в Курганской области в прошлом году домой вернулись только 43 из 90 таких специалистов.
Региональные власти начали реагировать на проблемы, с которыми люди обращались на "Прямую линию", еще до озвучивания их президентом. Сбор обращений граждан начался 9 июня, и часть проблем администрации регионов пообещали сразу решить. В Кремле назвали это позитивной тенденцией.
"В этом году все начинает сдвигаться с мертвой точки до озвучивания президенту. То есть стоит только телеканалу показать вопрос, и местные власти уже начинают принимать какие-то меры. Это очень позитивно", - отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Достижения РФ

╨┤╨╛╤Б╤В╨╕╨╢╨╡╨╜╨╕╤П-╨╛╨▒╨╗╨╛╨╢╨║╨░_900╤Е900.jpg

« Сентябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Военная служба по контракту 100х100 мм.jpg


Яндекс.Метрика

Учредитель:

Автономная некоммерческая организация

«Редакция газеты «Степные зори».

Главный редактор:

Емельянова Наталья Викторовна.

Адрес редакции:

Челябинская область, Чесменский район,

с. Чесма, ул. Советская, д. 60.

Тел.: +7(35169) 2-11-76, +7 (35169) 2-17-87.

E-mail: stepnyezori@mail.ru

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Войти or Зарегистрироваться

LOG IN

Зарегистрироваться

COM_USERS_REGISTRATION_DEFAULT_LABEL
COM_USERS_OR Отмена