chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

С днем физкультурника! С 2008 года Ильгис Утеев возглавляет спортивное движение поселка Редутово

Оцените материал
(0 голосов)

– Родился я здесь же, после окончания школы поступил в Пластовское училище, в котором в 1983 году получил профессию тракториста-машиниста, – рассказывает Ильгис Утеев. – В 1984 году был призван армию, службу проходил в Военно-Воздушных силах СССР в частях, расположенных в Таджикистане и Казахстане.

В 1986 году, по возвращении в родной район, Ильгис Иргалеевич приступил к работе трактористом в колхозе «Кзыл Юлдус».

– В 2008 году мне поступило предложение от руководства сельской администрации занять должность инструктора по спорту, – говорит Ильгис Утеев. – Я согласился и с тех пор провожу спортивную работу с населением: организую соревнования в поселке, формирую команды для участия в районных спартакиадах.

Большое внимание редутовский тренер уделяет работе с подрастающим поколением. В частности, под его руководством играет команда девушек по мини-футболу.  

– В нашем поселке футбол является, пожалуй, самым популярным видом спорта. А зимой жители любят бегать на лыжах, – отмечает Ильгис Утеев. – Также в холодное время года несколько раз в неделю по вечерам занимаемся в школьном спортзале, куда приходят поклонники футбола и волейбола, опять же – пенсионеры любят проводить вечера за шахматами и шашками. Действует у нас и тренажерный зал. Большое спасибо руководству школы за понимание и взаимодействие. Знаю, что есть поселки, где с этим проблема, а у нас только под тренажерку целый класс выделен.  Есть планы организовать занятия по скандинавской ходьбе для жителей старшего возраста.

Сам Ильгис Иргалеевич увлекается футболом, на протяжении многих лет он состоит в районной футбольной команде ветеранов, также по возможности занимается легкой атлетикой и играет в городки.

– Спортом я начал увлекаться еще в школе: летом мы бегали и играли в футбол, зимой занимались на лыжах. Физкультуру у нас преподавала Светлана Ивановна Бадыкова, она и приобщила нас к активному образу жизни, – улыбается Ильгис Утеев. – С 1986 года я входил в состав команды колхоза по футболу, был капитаном команды. 

Сегодня воспитанники Ильгиса Иргалеевича занимают призовые места в районных состязаниях. Так, этим летом редутовцы стали серебряными призерами зимней сельской спартакиады.

– Во всех моих начинаниях меня поддерживает супруга Альмира Аптулловна, – признается Ильгис Утеев. – Провожу я шахматный турнир в поселке, она готовит вкусные угощения для спортсменов. И так во всем, это мое крепкое надежное плечо. Стараемся приобщать к спорту и младших членов семьи. Так, внук Танат показывает хорошие результаты в лыжных гонках, совсем недавно принимал участие в Парижском полумарафоне.

Наталья КОРОЛЬКОВА

Фото автора

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version