chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Жители Чесменского района приняли участие в Парижском полумарафоне

Оцените материал
(0 голосов)

В прошлую субботу в селе Париж Нагайбакского района состоялся Парижский полумарафон. Традиционный забег прошел уже в шестой раз. В нем приняли участие почти две тысячи участников.

Профессионалы и любители соревновались в семи дистанциях, основная – трейловый забег по пересеченной местности на 21,1 км. Дистанции-спутники составили десять и пять километров. Также в рамках мероприятия прошли детские забеги на 150 метров и один километр, велозаезд на 10 км и скандинавская ходьба на пять км. 

На самой массовой дистанции (пять км) приняли участие 934 участника. Всего же в забегах приняли участие 1 919 участников из 24 регионов России и Казахстана. При этом самому юному участником был один год, а самому возрастному 76 лет.

Приняла участие в Парижском полумарафоне и команда Чесменского района, которую возглавила глава муниципалитета Татьяна Жморщук.

– Ежегодно спортсмены нашего района принимают активное участие в полумарафоне, и этот год не стал исключением. Помимо наших легкоатлетов в мероприятии участвуют и национальные центры Чесменского района, и наши мастера, – сообщила Татьяна Жморщук.

Постоянная участница полумарафона – жительница Чесмы Леонида Макеева.

– Парижский полумарафон – это и кузница характеров, и школа жизни, и день всенародного единения! Тяжело. Очень. Всем. На каждой дистанции. Порой полубессознательное состояние. И волонтёры с водой, как ангелы жизни! Из последних сил ускорение на старте, и ты – герой! Несколько свободных вдохов, глотков воды, и такое счастье накатывает, что не сдался, добежал, не остановился и не смалодушничал, – поделилась своими впечатлениями спортсменка. – Думаю, что многие из тех, кто попал на полумарафон, за день смогли заразиться этой потрясающей спортивной атмосферой и уже не смогут жить без спорта!

Отметим, Парижский полумарафон смогли посетить порядка 4,3 тысяч зрителей, также на событии работали 49 представителей СМИ. Помощь в организации события оказали 130 волонтеров. 

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version