chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Юные волейболистки Чесменского района успешно выступили в областной спартакиаде учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала»

Оцените материал
(0 голосов)

На прошлых выходных в Карталинском районе состоялись зональные соревнования по волейболу среди девушек 2005-2006 годов рождения спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала».

Опередив Карталинский, Брединский, Уйский, Агаповский, Варненский районы и пропустив вперёд троицких волейболисток, наши девушки со второго места вышли в финал, где за звание сильнейших сражались десять команд, занявших первое-второе  места в пяти зонах региона.

Между тем, финальные игры по волейболу проходили в Челябинске с 4 по 6 апреля. По итогам первого дня в копилке наших волейболисток одна победа со счетом 2:0 (с командой Еткульского района) и поражение от Каслей (0:2). В ходе второго дня спортсменки доигрывали групповой турнир, уступив Златоусту и выиграв у Южноуральска и Магнитогорска. В финальной игре наши волейболистки вновь встретились с соперницами из Троицка, проиграв со счетом 0:2. В результате команда Чесменского района заняла седьмое место, оставив позади себя Еткуль, Южноуральск и Магнитогорск. Впереди наших девушек – только Челябинск, Златоуст, Миасс, Озерск, Касли и Троицк. Более того, в группе муниципальных районов мы стали первыми!

  Как рассказала руководитель нашей сборной Надежда Рахматулина, в составе команды Чесменского района играли спортсменки из Чесмы, Тарутино и Черноборки. Тренируют девушек Юрий Мельников, Надежда Рахматулина, Олег Калугин и Александр Торбенко. При этом, как отметила Надежда Рахматулина, впервые наши волейболистки играли за столь высокие места.

– Три дня, насыщенных накалом борьбы, победами и поражениями! Три дня укрепления спортивного духа, роста мастерства и сплочения команд. Яркий, эмоциональный праздник спорта для девчонок, которые влюблены в волейбол. Мы очень рады, что были частью этого события!

Как и все спортсмены, мы очень хотим выигрывать, но побеждает сильнейший! И наша команда сегодня, заняв седьмое место в  рейтинге лучших команд Челябинской области среди волейболисток этого возраста вполне довольна результатом. Мы уступили очень сильным соперникам и понимаем, что нам есть, куда расти, и мы хотим и будем совершенствоваться, – поделилась своими впечатлениями Надежда Рахматулина.

Отметим, всего в зональных и финальных соревнованиях по волейболу среди девушек в зачёт XX Спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала» приняли участие порядка 30 команд.

Наталья КОРОЛЬКОВА

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version