chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Турниром по футболу отметили День физкультурника в Чесменском районе

Оцените материал
(0 голосов)

Большой спортивный праздник состоялся в прошлую субботу в селе Светлое – по традиции последних лет районный турнир по футболу на приз первоцелинников собрал на сельском стадионе юных Пеле и ветеранов игры.

Состязания проходили в нескольких возрастных группах. В первой игре встретились две команды мальчиков – хозяева поля и березинские футболисты.

В упорной борьбе команды практически на протяжении всего матча обменивались контратаками. В первом тайме березинские ребята открыли счет, однако во втором отрезке игры их соперники смогли не только сравнять положение, но и вырваться вперед. В результате, победа юных светловчан со счетом 2:1.

– Футболом у нас занимаются около тридцати мальчишек от самых маленьких до 16-летних парней, в подавляющем большинстве – это те ребята, которые зимой играют в хоккей, – рассказывает тренер юных светловских футболистов Фарид Хурамшин. – Занимаемся три раза в неделю, у кого-то внуки приезжают на летние каникулы из города, тоже присоединяются к нашим тренировкам. Занимаются футболом и взрослые мужчины. Вообще, летом наша спортивная площадка очень востребована. Здесь и волейбол, и турники. Также в помещении крытого ледового корта играем в настольный теннис.    

В то же время, как признается Фарид Мавлиянович, с приходом пандемии количество желающих заниматься спортом снизилось.

– Да и уровень жизни падает, молодежь уезжает жить в город, уезжают и ребятишки вместе с родителями. Раньше жизнь здесь кипела, даже одного футбольного поля на всех не хватало, – говорит тренер.

Тем временем, футбольный турнир продолжился матчем взрослых команд: сильнейших выявляли светловские и чесменские спортсмены. Хозяева поля с первых минут взяли инициативу в свои руки, забив в первой половине игры один мяч. Во втором тайме светловчане увеличили свое преимущество, однако затем они позволили соперникам сравнять счет. Поскольку основное время закончилось ничьей (2:2), победителя игры предстояло выявить в серии пенальти. И здесь мастерство и удача оказались на стороне чесменских футболистов.

Завершила турнир встреча ветеранов футбола: команде Светлое-Березинский противостояла сборная Чесменского района, в составе которой сыграли жители Редутово, Чесмы, Новоукраинки, Новоеткуля. В результате, команда Светлое-Березинский выиграла матч со счетом 2:1.

Один из участников матча ветеранов – Ильгис Утеев из поселка Редутово.

– Спортом увлекаюсь на протяжении более чем 40 лет. В 1980 году закончил школу и начал играть за родной поселок. Играл и в футбол, и в хоккей. Тогда занимали призовые места в районе, – вспоминает спортсмен. – Последние годы выступаю в команде ветеранов Чесменского района. Сегодняшний матч очень понравился, поскольку прошел в дружеской обстановке. Хочется, конечно, побольше таких встреч!

По окончании турнира состоялась торжественная церемония награждения, в ходе которой победителям и призерам состязаний были вручены медали и кубки. Помимо этого, жители села, успешно сдавшие нормы ГТО, были удостоены знаков отличия. Также медалисты районной летней спартакиады в составе команды Светловского сельского поселения были награждены денежными премиями. По окончании турнира всех участников и гостей спортивного мероприятия ожидал праздничный обед. Все это стало возможным благодаря помощи спонсоров соревнований.

– Хочется сказать слова благодарности главе Светловского сельского поселения Анатолию Тимшину, предпринимателям Сергею Давыдову и Владимиру Фоменко, которые помогли нам провести наш традиционный турнир, – отметил спортивный инструктор поселения Фарид Хурамшин.

Внимание – девушка! Принято считать, что футбол, по большей части, – мужской вид спорта. Но и прекрасная половина человечества также любит погонять мяч на футбольном поле. Подтверждение тому – светловская школьница Яна Смаркалова, отважно сражавшаяся за победу наравне со своими товарищами по команде.

– В футболе я совсем недавно, девочки у нас не занимаются этим видом спорта, поэтому я хожу на тренировки с ребятами, – рассказывает девушка. – Вначале было немного трудновато, но потом втянулась, начала более устремленно заниматься футболом и мне понравилось. Тренироваться с ребятами несложно, есть мальчики, с которыми мы очень хорошо общаемся. Бывает, конечно, что они надо мной подшучивают, но мне нравится тренироваться. 

Наталья КОРОЛЬКОВА

Фото автора

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version