chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Наши конкурсанты

Оцените материал
(0 голосов)

Наши земляки – семья Кутубаевых/Хасановых – вышли в финал конкурса "Это у нас семейное" и полетят в Москву

 

Конкурс «Это у нас семейное» стартовал в 2023 году. Он был организован для укрепления внутрисемейных и межпоколенческих отношений, создания коммуникационной площадки для обмена опытом между российскими семьями и формирования семейных традиций через совместную деятельность. О запуске проекта 1 сентября объявил президент РФ, председатель наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин.

Конкурс состоит из нескольких этапов: регистрация семейной команды, дистанционный этап, полуфиналы, финал. 

Дистанционный этап прошёл в онлайн-формате: семейные команды выполняли социально полезные задания и зарабатывали баллы. Участники проявяли себя в различных тематических направлениях: «Знания», «Спорт», «Творчество», «Добро», «Семья», «Служение Отечеству», а также рассказали об истории семьи и ее достижениях. По итогам этапа был сформирован рейтинг, в соответствии с которым определились семьи, прошедшие в полуфинал, среди которых была и семья Кутубаевых/Хасановых.

Полуфинал конкурса состоятся в формате очного мероприятия. Заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Оксана Ачкасова коротко рассказала о мероприятии:

– На окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» в Екатеринбург приехала 171 команда – почти 900 человек, у них разные профессии, увлечения, привычки и образ мыслей. Но есть объединяющее начало – семейные ценности, такие как рождение и воспитание детей в уважении к старшим, сохранение традиций. Атмосфера на площадке была настолько дружеской, что конкурсная борьба ушла на второй план. Семьи провели три насыщенных дня: вместе придумывали, строили, изобретали, отгадывали. Очень хочется, чтобы они сохранили самые теплые воспоминания о совместных выходных и продолжили укреплять свои отношения. А 31 команда вышла в финал и летом приедет в Москву.

 Полуфинал длился три дня, на третий день, 7 апреля, участников ждала большая образовательная и творческая программа. Семейные команды сами организовали гала-концерт, на котором исполнили несколько ярких и самобытных творческих номеров. Со сцены звучали барабан и шаманский бубен, исполнялись народные песни и авторские стихи, частушки и наставления детям.

С участниками встретился актер, юморист и шоумен Олег Верещагин, который поделился своим опытом семейной жизни и воспитания детей. По его мнению, семья – это та же работа, в которой нужно выкладываться на сто процентов.

Стоит отметить, что этот этап состоял из интеллектуальных, спортивных и творческих заданий, и самые высокие оценки за свои таланты, знания и умения, и самое главное – командную работу, в числе других семейных команд получили и Кутубаевы/Хасановы – мы искренне рады за земляков и поздравляем их со столь значимой победой.

Всего в полуфинале победила 31 команда из УрФО, летом семьи приедут в Москву, чтобы побороться за главные призы с финалистами из других федеральных округов, а это – 168 человек, среди них: 54 ребенка, 62 родителя, 39 бабушек и дедушек и одна прабабушка. Самому юному участнику – 5 лет, в среднем возраст детей составляет 14 лет, родителей – 41, бабушек и дедушек – 64, прабабушке – 77 лет.

Мы пообщались с представителями семьи Кутубаевых/Хасановых, попросили рассказать подробнее о себе и о том, что подвигло их принять участие в таком конкурсе.

Юсуп Михайлович и Улмекен Смаиловна Кутубаевы много лет прожили в Чесме, с особой теплотой они вспоминаются своих соседей – семью Нестеренко, и всех с кем общались раньше и продолжают поддерживать отношения сегодня.

Юсуп Михайлович трудился в колхозе "Красный партизан", затем – в РЭСе на автовышке, а также на мельнице в ООО "Рассвет", Улмекен Смаиловна – в Комзембанке, затем – в паспортном столе. В семье подрастали трое детей – старшей была дочь Надежда, Нурлан – средним и младшенькая – Наташа. Дети учились в Чесменской школе № 2, а когда повзрослели и поехали учиться в город, у родителей назрело решение в корне поменять свою жизнь: чтобы поддержать детей и чтобы быть с ними рядом они продали свой дом в Чесме и переехали в Копейск – здесь до Челябинска – рукой подать, и дети свободно могли учиться в высших учебных заведениях, а после учёбы возвращаться в дом, где их ждали родители.

Сегодня все трое детей уже совсем взрослые, у всех давно свои семьи, но своих родителей они особо почитают и благодарны им за то, что они им дали путёвку в жизнь.

Инициатором участия в конкурсе "Это у нас семейное" стала дочь Кутубаевых Надежда (сегодня она уже Хасанова). Вся семья поддержала инициативу дочери и... Закрутилось! Всё чаще собирались вместе, чтобы обсудить план действий, отснять видео, принять участие в очередном задании, которых, к слову, было немало.

Вообще, стоит отметить, что семья Надежды – очень активная: супруг Шамиль во всём поддерживает своих родных, а очаровательные дочки – такие же, как мама – умеют разжечь в человеке огонь, увлечь, завлечь, поскольку и сами они все – очень увлеченные.

Старшая дочь Диана – занимается музыкой и лёгкой атлетикой. В её портфолио – множество различных наград за отличие в творчестве, спорте, учёбе. Аделина – звезда, она серьёзно увлечена танцами – является чемпионом УрФО, принимала участие в международном конкурсе по танцам в Астане. Кстати, танцует Аделина в паре со своим двоюродным братом Дамиром. В прошлые выходные был кубок губернатора Челябинской области по танцевальному спорту, где дети также очень достойно выступили. В этом году в планах вновь продемонстрировать свои таланты на международных танцевальных конкурсах, побывав в Астане и в Китае.

Еще Аделина – участница и победительница областного конкурса "Мисс Татарочка" – в этом году её пригласили вести финал этого конкурса и дружная семья Хасановых уже вовсю готовится к этому событию.

Думаем, не нужно говорить, что обе девочки – отличницы – по-другому просто и быть не может! Самой маленькой, Амине, всего два годика. Уже год она занимается в частной школе "Развивайки" и уже сегодня говорит не только по-русски, но и по-английски.

Перечислять все значимые конкурсы, в которых принимала участие семья Хасановых и награды семьи – не хватит и номера газеты. Были искренне удивлены тому, как они везде и всюду успевают. Молодцы!

Ну что ж, Кутубаевы/Хасановы, держим за вас кулачки и желаем победы в конкурсе!

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version