chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Женщины Чесменского района вяжут шерстяные носки для мобилизованных мужчин

Оцените материал
(0 голосов)

Отделение дневного пребывания «Надежда» комплексного центра социального обслуживания населения посещают настоящие рукодельницы и умелицы. Поэтому, когда был объявлен сбор тёплых вещей для мобилизованных граждан, наши бабушки принялись за дело – с любовью, заботой и теплом стали вязать носки.

Все всё прекрасно понимают – наступила осень, и ночные, и дневные температуры воздуха сейчас невысокие. А наши защитники живут в условиях, далеких от комфорта, поэтому любые тёплые вещи им очень пригодятся. И не зря говорят: «Держи голову в холоде, а ноги – в тепле!» –шерстяные носки согреют в любую непогоду.
– Наши женщины с удовольствием подключились к такому доброму делу, как вязание теплых вещей для мобилизованных парней, – рассказывает Светлана Анатольевна Балдина, заведующая отделением дневного пребывания «Надежда». – Сопереживая нашим мобилизованным бойцам, изготавливая для них вязаные изделия, мы, таким образом, оказываем им нашу поддержку. Мы навязали более 20 пар носков, с учётом того, что женщин, посещающих наше отделение, сейчас немного. Но все они откликнулись, все были заняты нужным и важным делом. Пряжа осталась, вязать мы будем и дальше. Единственный минус, конечно, это то, что нашим бабушкам тяжело – возраст некоторых уже за 80 лет, глаза, руки устают. Но! Пусть медленно, но верно, мы справились.
У всех этих женщин есть дети, внуки и правнуки. И, конечно, каждая из них переживает за своих родных и любимых. Переживают они и за чужих, как за своих.
– Какое настроение у нас может быть, когда мобилизация может коснуться каждой семьи?! – рассуждают сердобольные бабушки. – Вяжем носки и думаем каждый о своём. У всех у нас дети, внуки и правнуки, страшно всё это, вот и всё настроение. Страшно за будущее. Каким оно будет? Вернутся ли мужчины домой? Надеемся на лучшее! Пусть каждый вернётся живым и невредимым!
Связать одну пару носков выходит по времени у всех по-разному – у кого-то за два-три дня, а если заниматься только вязанием и ничем больше, то можно и за день управиться. Вязаные вещи по-своему ценны, необычны, уникальны и любимы. А вложенная в такое изделие энергетика человека, наполненная душевным теплом, заботой и любовью, отличает его от фабричного: каждая петелька связана с любовью и с надеждой, что бойцы вскоре вернутся домой.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version