chesmasz.ru

Сегодня 100-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны Наталья Леонтьевна Жук

Оцените материал
(0 голосов)

Наталья Леонтьевна родилась 22 сентября 1922 года в селе Клубовка Добрянского района Черниговской области в семье крестьянина-середняка.

В марте 1927 года вместе с родителями, маленькая Наташа, тогда ещё Бобырь, переехала в Чесменский район. Родители устроились на работу в колхоз «Черниговец». Отец работал на животноводческой ферме, мать – на разных работах. После окончания семи классов Наталья работала участковым инспектором Чесменской инспектуры ЦСУ.

В июле 1942 года Чесменским райвоенкоматом была призвана в Красную армию.  Военную службу Наталья Леонтьевна проходила на Дальнем Востоке в 88-й роте авиабазирования 432-го Волочаевского полка. Принимала участие в освобождении Курильских островов и Южного Сахалина. 27 ноября 1945 года в звании ефрейтора уволена в запас. За участие в боях Наталья Леонтьевна Жук награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За победу над Японией».

В начале 1946 года Наталья Леонтьевна поступила на работу в Чесменское отделение Госбанка операционистом, затем трудилась бухгалтером Чесменского отделения Госбанка. В дальнейшем – счетоводом-кассиром Чесменского райисполкома, начальником финансово-хозяйственного довольствия Чесменского райвоенкомата. С декабря 1978 года Наталья Леонтьевна Жук находится на заслуженном отдыхе. За долголетний и добросовестный труд она награждена медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями.

Самое главное, что случилось в жизни Натальи Леонтьевны — это ее любимая и любящая семья. С мужем Василием Ивановичем они прожили в любви и согласии больше шестидесяти лет, к сожалению, он уже ушел из жизни. Супруги вырастили и воспитали сыновей, вынянчили внуков и правнуков.

Живая память о войне трепетно хранится в семье Жук. Изучая реликвии военных лет, медали, перелистывая страницы альбомов, рассматривая пожелтевшие от времени фотографии, расспрашивая бабушку о войне, внуки и правнуки пытаются понять истоки верности и любви к Родине, самоотдачи и стойкости, неимоверногона пряжения физических и духовных сил женщины, которая прошла ту страшную войну.

Поздравляем!

Мы гордимся, что на территории нашего района живут такие удивительные, уникальные люди! Вы очень много повидали в своей жизни, пусть в душе у Вас останутся только хорошие воспоминания, спасибо Вам за настоящую силу и за огромный пример, Вы показали всем, как нужно ценить жизнь. Желаем Вам крепкого здоровья, мира, любви близких и оптимизма, который сопровождал Вас все эти годы!

Ольга БУРОВА

Последнее изменение