chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Жители Чесмы Алексей Чешко и Кунслу Нургалиева удостоены звания «Почетный гражданин Чесменского района»

Оцените материал
(0 голосов)

Заслуженные награды чесмянам вручили глава Чесменского района Татьяна Жморщук, председатель районного Собрания депутатов Марина Горожанина, а также ректор Южно-Уральского государственного аграрного университета, кандидат в депутаты ЗСО Челябинской области Светлана Черепухина.

Сорок лет своей жизни Алексей Андреевич Чешко посвятил работе в сфере сельского хозяйства.

– Родился я на хуторе Харьковском (нынешний п. Черноборский – прим. автора), после окончания восьми классов с родителями перебрался в село Степное, – рассказывает Алексей Чешко.

По окончании армейской службы Алексей Андреевич закончил школу, после чего получил высшее образование в Курганском сельскохозяйственном институте, а затем вернулся на малую родину.

– В течение десяти лет трудился в тарутинском совхозе, затем меня пригласили в районное управление сельского хозяйства, – поясняет он. – За годы работы здесь занимал должности замначальника, главного агронома, заместителя по растениеводству, председателя ОПО. 

С 2002 года Алексей Чешко возглавил районное управление сельского хозяйства, одновременно став заместителем главы района. В этой должности он отработал десять лет, после чего ушел на заслуженный отдых.

Кунслу Нургалиева – ветеран сферы здравоохранения – родилась в поселке Порт-Артур.

– В 1975 году поступила в Челябинский медицинский институт. Все думали, что буду учителем, но я решила стать врачом, – улыбается чесмянка. – Училась по специальности «Лечебное дело», затем прошла интернатуру по неврологии.

Кунслу Нургалиева закончила вуз с красным дипломом. После этого по распределению работала в Троицке врачом-неврологом, а также в Карталинском районе терапевтом.

–  В марте 1988 года меня пригласили на работу в Чесменский район. И я вернулась домой. Вначале работала участковым терапевтом. Одновременно прошла обучение в Казани по функциональной диагностике, научилась описывать ЭКГ, – рассказывает Кунслу Нургалиева. –  Потом получила специализацию по кардиологии. В 1997 году стала заместителем главного врача и 12 лет проработала в этой должности.

Кунслу Нургалиева – врач высшей категории, кандидат медицинских наук, в 2007 году защитила кандидатскую диссертацию.

В 2008 году ее назначили на место главного врача Чесменской ЦРБ – в этой должности Кунслу Нургалиева с небольшим перерывом проработала до 2012 года. Затем она ушла в кабинет медицинской профилактики, где на протяжении семи лет занималась пропагандой здорового образа жизни.

Добрая традиция – присуждать звание Почетный гражданин Чесменского района – существует уже на протяжении 58-и лет. 

В прошлые годы Почетными гражданами Чесменского района становились Петр Савенко, Валентина Клепикова, Татьяна Баландина, Владимир Сурайкин и многие другие уважаемые жители нашего муниципалитета.

Наталья КОРОЛЬКОВА

Фото автора

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version