chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Мы вместе навек, чудесный «Артек»

Оцените материал
(0 голосов)

Кто хоть раз побывал в международном лагере «Артек», тот никогда не забудет об этом прекрасном времени. В Калиновке в честь 100-летия пионерской организации состоялась встреча-воспоминание артековцев разных поколений.

Тёплую дружескую встречу тех, кто побывал в «Артеке», организовал коллектив Калиновского музея советского колхозного быта. Только из одной Калиновки во всесоюзный лагерь ездили несколько человек, в разное время, конечно.
Валентина Константиновна Деркач – мама артековцев. Средний сын работает в лагере, написал его гимн, а младший – недавно вернулся из «Артека».
– В лагерь я попал по дипломатической миссии, – говорит Егор. – Тема моей конкурсной работы, благодаря которой меня наградили поездкой в «Артек», была о том, как дети повлияли на мировую дипломатию. Я выбрал Саманту Смит – это американская девочка, которая написала письмо генеральному секретарю ЦК КПСС Юрию Андропову с вопросом о том, почему Советский Союз хочет войны с Америкой. Андропов пригласил её с родителями в Советский Союз, Саманта полетела, и две недели провела в «Артеке».
Егор очень подробно рассказал о своей жизни в лагере, какой там был распорядок, сколько он обрёл новых друзей, и как не хотелось расставаться с «Артеком»
На мероприятии присутствовали гости из Чесмы и посёлка Углицкий. Чесмянка Людмила Марковна Нестеренко отдыхала в лагере в 1965 году. Это был год 40-летия «Артека».
– Поездкой в лагерь меня наградили за отличную учёбу и активное участие в пионерской жизни школы, – рассказала Людмила Марковна. – Первое, что мы увидели, когда приехали в «Артек» – это море. Для нас это был такой восторг! Девочки побежали к морю, а тут вдруг из-за угла выходят негры – это тоже было очень необычно и запомнилось всем. За время отдыха мы много ходили в походы, вечерами на берегу моря жгли костры, нам рассказывали о жизни в других странах.
Своими воспоминаниями об «Артеке» поделились гости из Углицкого –Наталья Задирако и Тамара Алёхина, калиновцы – Светлана Талалайко и Галина Чумичкина. Галина Васильевна, улыбаясь, поведала присутствующим, что у дерева желаний в лагере, она загадала своё будущее и оно сбылось.
У каждого – свои воспоминания о лагере, каждому они по-своему дороги, но все пришли к единому мнению – «Артек» объединяет, и очень здорово, что им удалось побывать там!  

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version