chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Чесмянку Галину Котельникову в нашем районе знают многие жители

Оцените материал
(0 голосов)

Вот уже 46 лет Галина Алексеевна работает медсестрой в районной больнице.

– Родом я из Баландино, а училась в Светловской школе. После окончания десятого класса встал вопрос выбора профессии, и мама предложила поступать в медучилище,  – вспоминает Галина Алексеевна. – Я согласилась, и потом нам это пригодилось, так как мама рано заболела бронхиальной астмой, и я всегда была рядом, соответственно, была медицинская помощь на дому. Поэтому я всегда была уверена, что не зря выучилась на медсестру.

В июле 1975 года, после окончания Троицкого медицинского училища 19-летняя Галина вернулась в родной район.

– Приехали мы тогда с однокурсницей Ниной Бяковой, думали, немного отдохнем, а затем начнем работать, – улыбается Галина Алексеевна. – Но не вышло: когда пришли в больницу, чтобы заранее занять для себя отделение получше, главный врач Клипфель нас быстро распределил: меня в терапию, а Нину – в детское отделение. Там мы быстро всему обучились. 

За годы работы многое в медицине поменялось благодаря внедрению современных технологий.

– Когда мы только начинали трудиться, из красной резины собирали системы, в работе использовали многоразовые шприцы, а желудочный сок и желчь брали зондом, – рассказывает Галина Котельникова. – А сейчас красота – все усовершенствовано, есть возможность пользоваться современным оборудованием и препаратами.

Два с половиной года отработала Галина Алексеевна в отделении терапии, затем ее перевели в детскую консультацию на должность патронажной медсестры. В 1977 году она вышла замуж, через год в семье Котельниковых родилась дочь Леночка, а спустя еще несколько лет – сын Сергей. 

–  В середине 80-х годов меня перевели в хирургию, и вот уже 36 лет, как я работаю медицинской сестрой в хирургическом кабинете, – говорит чесмянка. – На протяжении 19 лет трудилась вместе с Лескивом Судомиром Сафроновичем, затем были еще несколько хирургов – Василенко, Панов, Гроцкий. Около десяти лет отработала с  Холберды Тошбоевичем Эльмурадовым.

Сегодня Галина Алексеевна трудится на приеме врача-хирурга Есинжона Хафизова.

– Раньше один врач-хирург за всех принимал, поэтому у нас на приеме за день бывало по 60-70 человек, а в период медосмотров и до 100 пациентов доходило, – поясняет Галина Котельникова. – Теперь же у нас отдельно принимают хирург, уролог и травматолог, поэтому работать стало полегче, ежедневно к нам обращаются за медицинской помощью по 20-25 человек. Занимаюсь обработкой ран, послеоперационные больные приезжают из города и к нам на перевязки приходят, мы и швы обрабатываем, а затем снимаем. Некоторых потом и долечиваем, потому что осложнения тоже имеют место быть. 

Как признается Галина Алексеевна, на работу она приходит с большим удовольствием.

– Пока уходить не хочу, поскольку желание поработать еще есть. Работу свою я люблю, – улыбается она. – Даже когда ухожу в отпуск, переживаю, если не долечила кого-то, душа за пациентов болит. Да и запись в трудовой у меня только одна – «Чесменская ЦРБ».

В свободное от работы время жительница Чесмы занимается домашними делами, а также балует своих четырех внучат собственноручно приготовленными вкусностями. Поэтому скучать Галине Алексеевне просто некогда!

Наталья КОРОЛЬКОВА

Фото автора

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version