chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Третий год в Беловском доме культуры работает художественным руководителем Мария Михайлова

Оцените материал
(0 голосов)

Родилась и выросла Мария в поселке Беловка. С детства она была активной участницей художественной самодеятельности: пела, танцевала, читала стихи, выступала в школьных постановках и на сцене ДК.

– Класса, наверное, с третьего, сельский клуб стал для меня вторым домом, – рассказывает Мария. – Чуть ли не ежедневно я спешила сюда и даже не предполагала, что спустя какое-то время я буду здесь работать.  

Быть работником культуры – это настоящее призвание. Профессия эта не из легких: попробуйте каждый день зажигать других оптимизмом, добротой, любовью и надеждами! К тому же, эта профессия интересная и захватывающая: постоянный творческий поиск. Творчество настолько захватило Марию, что она решила связать с ним свою дальнейшую жизнь и после окончания школы она поступила в Челябинский колледж культуры, который сейчас стал институтом культуры имени Чайковского. 

– Учеба была для меня сложной, – улыбается девушка, – но она многое мне дала. Именно в то время я убедилась, что правильно выбрала свою профессию. Она пришлась мне по душе, потому что быть работником культуры – значит жить, дышать творчеством.

Так получилось, что после получения образования, Мария осталась в Челябинске и стала работать абсолютно в другой сфере – в общепите. Спустя какое-то время, вместе со своей знакомой уехала в Абхазию, где прожила пять лет, также трудясь в общепите.

– Потом я вернулась домой, в родной поселок, стала мамой, – улыбается Мария. – У меня родился замечательный сыночек Глеб, которому сейчас уже три годика. 

Когда у Марии заканчивался декретный отпуск, её попросили чем-то помочь в ДК. Когда она пришла, ей предложили выйти сюда на работу.

– Я с удовольствием согласилась, хотя очень боялась не справиться, – вспоминает Мария. –  Но мне очень повезло с моими коллегами: заведующей Светланой Николаевной Макайкиной, библиотекарем Светланой Ивановной Лычагиной. Они меня поддерживали и поддерживают, всегда подсказывают, всё у нас решается мирно, дружно, позитивно, без смеха в нашем Доме культуры ни один день не проходит. А наставником своим я считаю Татьяну Владимировну Мурашкинцеву, которая, можно сказать, уступила мне своё место. Именно она первой познакомила меня с непростой работой художественного руководителя. Я ей очень благодарна за это. 

Марии Михайловной очень нравится работать в сфере культуры, потому что каждый день несет что-то новое, и скучать точно не приходится. Для девушки быть работником культуры – значит находиться в центре самых ярких событий, идти в ногу со временем, не забывая при этом о богатейшем наследии и, конечно же, увлекать других своей кипучей энергией.

– Мы стараемся быть с детьми на одной волне, поэтому мы активно ведем социальные сети, снимаем ролики вместе с ребятишками, стараемся их как-то заинтересовать, – делится с нами Мария. –  Также я веду свои соцсети, вместе с сыночком мы снимаем веселые видеоролики.

Пообщавшись с Марией, мы убедились, что она – человек интересный, творческий, ищущий и, безусловно, очень талантливый. С восьмого класса девушка пишет стихи. Писать стихи совсем непросто, для этого одного желания недостаточно, важно, чтобы всегда присутствовало вдохновение. У кого-то талант стихотворчества проявляется спустя годы в зрелом возрасте, а у кого-то зарождается еще в детстве или юности, как это случилось с Марией.  

– Благодаря работе в Беловском ДК, у меня есть прекрасная возможность творчески развиваться, – с уверенностью отмечает Мария Михайлова. – Сегодня я хочу сказать молодым людям, которые не хотят возвращаться домой, в родные деревни: я убедилась в том, что если хочешь чем-то заниматься, то несмотря на свое место жительства, ты обязательно найдешь возможность себя проявить. Если честно, то я рада, что вернулась домой и пришла работать в родной Дом культуры. Я обрела своё место в жизни!

Ольга БУРОВА

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version