chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Жизнь во имя служения Родине

Оцените материал
(1 Голосовать)

Лев Алексеевич БалашовМужество, строгость и крепость духа – так выглядит Лев Алексеевич Балашов, за плечами у которого – более 30 лет службы в Вооруженных силах. Сегодня Лев Балашов живет в Углицком, но жизнь его начиналась в Троицке, именно оттуда в 1969 году он был призван в армию.

Родился Лев Алексеевич в большой семье, он был старшим ребенком, а вслед за ним подрастали еще двое братьев и сестра. Льва с детства привлекала профессия военного, тем более перед глазами был яркий пример дяди, который служил в Германии, воевал в Берлине.
Призвавшись в 69-м, он прослужил до 91 года, в том числе в истории его жизни есть и страницы, о которых он вспоминать не любит – служба в Афганистане. Там он служил в 26-м ОБМО (отдельном батальоне материально-технического обеспечения), был командиром взвода. В горячую точку с Ташкента они поставляли боеприпасы, ГСМ, стройматериалы, питание. В подчинении у Льва Алексеевича было 138 человек, и, что немаловажно, за время его командования не один не погиб.
После Афганистана Лев Балашов проходил службу в Заполярье: Воркута, Тикси, Анадырь… Он был начальником службы.
В 1991 году Лев Алексеевич ушел из Вооруженных сил на пенсию, но, когда приехал в Троицк, там формировалась налоговая полиция, где он стал работать ведущим специалистом по налоговым преступлениям. С 1996 года он стал работать у нас в районе начальником службы безопасности в «Иволга-Холдинг», а с августа прошлого года Льву предложили перейти на должность управляющего Углицким отделением и сегодня он здесь.
Рассказывая о Льве Алексеевиче, хочется отметить, что он, своим примером подвиг и младших братьев посвятить жизнь военной профессии: на счету среднего брата Бориса более 2 000 разминирований, он имеет Орден Красной Звезды, младший, Вячеслав, служил на Дальнем Востоке, имеет награды и является кавалером солдатской доблести.
Сам Лев награжден медалями «За боевые заслуги», «Ветеран службы», «Ветеран труда», «Ветеран боевых действий» и «За выслугу лет в вооруженных силах». Низкий поклон Вам за Вашу доблесть и отвагу!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version