GK The World News 2 - шаблон joomla Видео

chesmasz.ru

Лично рекомендуем!

Оцените материал
(0 голосов)

Сезон заготовок в самом разгаре. Наверняка, у каждой хозяйки есть фирменные салатики на зиму, которые она готовит каждый год и которые с удовольствием уплетает вся семья. Вот и жительница Чесмы Нина Грищук с радостью поделилась с нами своими семейными рецептами-любимчиками. 

Готовьте вместе с нами и холодными зимними вечерами на вашем столе всегда будет вкусная и сытная еда, сделанная с любовью и заботой.

Салат с рыбой и овощами

Помните вкус кильки в томате с овощами из советских времён? Так вот, этот салат заставит вас вернуться в прошлое.

Ингредиенты:

– 6 штук свежемороженых скумбрий;

– 1 кг лука;

– 1,5 кг моркови;

– 2 кг помидоров;

– 1 ст. л. соли;

– 200 гр сахара;

– 1 стакан растительного масла;

– 2 ч. л. 70% уксуса;

– перец чёрный молотый;

– лавровый лист.

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Подготовленные овощи поместите в ёмкость для тушения, добавьте туда соль, сахар, масло и поставьте на огонь на 10 минут.

Помидоры нарежьте кубиками, добавьте в ёмкость к луку и моркови и тушите ещё 15 минут.

Скумбрию предварительно почистите, удалите хребет и порежьте на кусочки шириной три-пять сантиметров. Следующим этапом добавьте её к овощам вместе с перцем и лавровым листом. Тушите всё вместе 1,5 часа.

За пять минут до конца варки добавьте уксус. 

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Икра морковная

Если вы не знаете, куда деть большой урожай моркови, то эта икра – идеальный и очень вкусный вариант, чтобы пристроить морковь.

Ингредиенты:

– 1,5 кг моркови;

– 2 кг помидоров;

– 2 средних головки чеснока;

– 220 мл растительного масла;

– 1 ст. л. соли;

– 4 ст. л. сахара;

– 2 ст. л. 9% уксуса;

– перец чёрный молотый.

Приготовление:

Морковь и помидоры перекрутите на мясорубке. Затем поместите их в ёмкость для тушения, добавьте к ним соль, сахар, масло и поставьте на сильный огонь.

Как закипит, убавьте огонь и тушите 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности добавьте измельченный чеснок. За пять минут до конца варки добавьте уксус.

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из огурцов по-корейски

Пикантный и очень вкусный салат. Огурчики получаются как малосольные с характерным вкусом корейской моркови.

Ингредиенты:

– 4 кг огурцов;

– 1 кг моркови;

– 1 кг лука;

– 1 стакан сахара;

– 2 ст. л. соли;

– 2 ст. л. соевого соуса;

– 1 стакан 9% уксуса;

– 1 стакан растительного масла;

– 3-4 зубчика чеснока;

– 2 пачки жидкой приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:

Огурцы порежьте на дольки. Если у вас огурцы крупные, то дольки просто разрежьте пополам. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами. 

Приготовленные овощи поместите в большую тару, чтобы удобно было перемешивать. Добавьте туда все остальные ингредиенты – сахар, соль, соевый соус, масло, уксус, приправу, чеснок. Всё хорошенько перемешайте и пусть настаивается пять часов в темном месте.

Периодически салат перемешивайте, чтобы приправа не оседала на дно.

Через пять часов салат разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут. После закатайте и уберите в темное место до полного остывания.

Солянка грибная 

Получается очень вкусное и сытное блюдо. На вкус как привычная солянка, но с ароматом и сытностью грибов. 

Ингредиенты:

– 1 кг моркови;

– 2 кг капусты;

– 1 кг лука;

– 2 ст. л. соли;

– 2 кг грибов;

– 3 ст. л. сахара;

– 1 стакан растительного масла;

– 1 стакан томатной пасты;

– 8 ч. л. 9% уксуса;

– соль по вкусу;

– перец горошком.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кольцами. Грибы отварите и перекрутите на мясорубке.

Все ингредиенты обжарьте отдельно на подсолнечном масле, а затем соедините в одной ёмкости, добавьте все остальные ингредиенты и тушите на медленном огне один час.

Горячий салат разложите по банкам и стерилизуйте 20 минут. После закатайте и уберите в темное место до полного остывания.

Зелёные помидоры с чесноком

Если вы ещё не пробовали такой деликатес, то приготовьте обязательно. Уверены, вам такой вариант томатов точно придётся по вкусу.

Ингредиенты:

– 5 л воды;

– 1 стакан соли;

– 3 стакана сахара;

– 5 ст. л. 70% уксуса;

– чеснок;

– зелёные или слегка бурые помидоры;

– чеснок;

– морковь;

– петрушка.

Приготовление:

Для приготовления маринада в воду положите соль, сахар, уксус и вскипятите.

Пока маринад остывает, подготовьте овощи. Чеснок порежьте на тонкие пластинки. В помидорах сделайте неглубокие надрезы и в них поместите чеснок. 

На дно банки положите несколько веточек петрушки и горсть натертой на терке моркови. Сверху уложите помидоры с чесноком и залейте маринадом.

Стерилизуйте 15 минут, после чего закатайте и уберите в темное место до остывания. 

На пять литров воды нужно будет 10 литровых банок.

И ещё несколько советов от нашей героини, которые пригодятся в приготовлении этих заготовок:

– скумбрию крупную не берите, в ней мясо рыхлое и оно просто развалится при тушении;

– если у вас сладкая морковь, то кладите её меньше, чем написано в рецепте, она может существенно повлиять на вкус;

– если берёте кислые помидоры, то тогда уменьшите количество уксуса в рецепте;

– если для приготовления солянки мало грибов, ничего страшного, получится в любом случае вкусно, просто во вкусе будет преобладать капуста;

– не бойтесь зелёных помидоров, они замаринуются и будут полностью пригодны для пищи, и очень вкусные, поверьте.

Если вы ещё не пробовали такие деликатесы, то приготовьте обязательно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последнее изменение

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Достижения РФ

╨┤╨╛╤Б╤В╨╕╨╢╨╡╨╜╨╕╤П-╨╛╨▒╨╗╨╛╨╢╨║╨░_900╤Е900.jpg

« Сентябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Военная служба по контракту 100х100 мм.jpg


Яндекс.Метрика

Учредитель:

Автономная некоммерческая организация

«Редакция газеты «Степные зори».

Главный редактор:

Емельянова Наталья Викторовна.

Адрес редакции:

Челябинская область, Чесменский район,

с. Чесма, ул. Советская, д. 60.

Тел.: +7(35169) 2-11-76, +7 (35169) 2-17-87.

E-mail: stepnyezori@mail.ru

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Войти or Зарегистрироваться

LOG IN

Зарегистрироваться

COM_USERS_REGISTRATION_DEFAULT_LABEL
COM_USERS_OR Отмена