GK The World News 2 - шаблон joomla Видео

chesmasz.ru

Да здравствует ягодный сезон!

Оцените материал
(0 голосов)

Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться свежими ягодами и приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Предлагаем вам оригинальные рецепты, которые обязательно придутся вам по душе.

Манник с вишней и клубникой

Очень простой рецепт пышного и сочного манника на кефире со свежей или замороженной ягодой. Не разрезайте его сразу после духовки, эта запеканка требует немного времени на то, чтобы кипящий ягодный сок остыл и впитался. Так будет ещё вкуснее!

Ингредиенты:

– манная крупа – 250 г.,

– сахар – 180 г.,

– кефир – 350 мл.,

– яйца – 2 шт.,

– масло сливочное – 50 г.,

– соль – щепотка,

– разрыхлитель теста – 1 ч. л.,

– ванильный сахар – 1 упаковка,

– замороженная клубника – 70 г.,

– замороженная вишня – 70 г.

Для украшения – сахарная пудра со вкусом ванили – 1 ст. л.

Приготовление: В миске соединяем манную крупу, сахар, кефир. Всё хорошо перемешиваем, даем постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла. Добавляем 2 яйца, сливочное масло, щепотку соли, разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой, ванильный сахар (8 г). Снова перемешиваем все ингредиенты.

Аккуратно вводим в тесто замороженные ягоды. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут, до легкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке). Даём пирогу остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Повидло из крыжовника

Ингредиенты:

– крыжовник – 1 кг.,

– сахар – 600 г.,

– вода – 100 мл.,

– корица – 1/2 ч. л.,

– мак – 2 ст. л.,

– сахарная пудра – 6 ст. л.

Приготовление: Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо помыть. Поместить ягоду в кастрюльку и добавить 100 мл воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут, чтобы крыжовник размягчился.

Переложить массу в блендер и измельчить. Измельчённый крыжовник протереть через сито. К ягодному пюре добавить сахар, смешанный с корицей и мак.

Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая и снимая появившуюся пенку. Разложить повидло по заранее простерилизованным банкам, а сверху – посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка, которая предотвратит появление плесени. Закрыть стерилизованным крышками.

Арбузное варенье

Ингредиенты:

– мякоть арбуза – 3 кг.,

– сахар – 250 г.

Приготовление: Арбуз моем, нарезаем его крупными кусочками (нам нужна только мякоть арбуза). Нарезанную мякоть арбуза (семечки можно не удалять) складываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Ждём, пока арбуз не отдаст нам свой сок, периодически массу помешиваем.

При помощи блендера превращаем мякоть с соком в пюре, а затем всё пропускаем через сито. Полученную массу ставим на медленный огонь, добавляем 250 грамм сахара (если арбуз сладкий, то количество сахара уменьшаем наполовину), томим около 2,5-3 часов, пока она не загустеет. Переливаем в чистые стерилизованные банки и убираем до полного остывания, а затем храним в холодильнике. 

Джем из красной смородины

Ингредиенты:

– красная смородина – 750 г.,

– сахар – 750 г.,

– корица – 5 г.

Красную смородину тщательно переберите от мусора, которые мог попасть при сборе, удалите подпорченные ягоды. Затем переложите в дуршлаг и вымойте под чистой проточной водой.

Ягоды смородины переложите в широкую емкость с толстым дном. Всыпьте к ней сахар. Перемешивайте ложкой так, чтобы ягода дала как можно больше сока. Они должны помяться и лопнуть.

Емкость поставьте на плиту и нагревайте ягоды с сахаром на небольшом огне около 4-5 минут. Не дайте массе закипеть, чтобы не разрушить ценный пектин, который есть в смородине. Постоянно перемешивайте, чтобы сахар не прилип ко дну.

Полученную ягодную массу перетрите через сито, переложите в кастрюлю и верните на плиту. Всыпьте корицу, перемешайте. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня.

Подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте их с содой, а затем обсушите. Простерилизуйте в любым удобным для вас способом (на плите или в микроволновой печи).

Джем распределите по стилизованным банкам и укупорьте крышками. Переверните, закутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем храните в темном и прохладном месте.

Пирог ягодный 

Ингредиенты:

– крыжовник – 1 ст.,

– кефир – 1 ст.,

– мука – 2 ст.,

– масло сливочное – 100 г.,

– яйцо – 2 шт.,

– сахар – 1 ст.,

– разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой,

– смородина – 1 ст.

Приготовление: 

Холодное сливочное масло руками разотрите с мукой и разрыхлителем. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте. Добавьте кефир и доведите тесто до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, как густая сметана. Всыпьте в него подготовленные ягоды смородины и крыжовника. Перемешайте. В смазанную форму перелейте тесто и поставьте его в духовку. Готовность пирога проверяйте зубочисткой, как тесто перестанет прилипать, так пирог готов. Осторожно переверните его на блюдо. Остудите полностью и подайте к столу, украсив по желанию или совсем без украшений. 

 

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Достижения РФ

╨┤╨╛╤Б╤В╨╕╨╢╨╡╨╜╨╕╤П-╨╛╨▒╨╗╨╛╨╢╨║╨░_900╤Е900.jpg

« Сентябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Военная служба по контракту 100х100 мм.jpg


Яндекс.Метрика

Учредитель:

Автономная некоммерческая организация

«Редакция газеты «Степные зори».

Главный редактор:

Емельянова Наталья Викторовна.

Адрес редакции:

Челябинская область, Чесменский район,

с. Чесма, ул. Советская, д. 60.

Тел.: +7(35169) 2-11-76, +7 (35169) 2-17-87.

E-mail: stepnyezori@mail.ru

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Войти or Зарегистрироваться

LOG IN

Зарегистрироваться

COM_USERS_REGISTRATION_DEFAULT_LABEL
COM_USERS_OR Отмена