chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Вместе мы можем больше!

Оцените материал
(0 голосов)

Фестиваль инвалидов, ЧесмаВ районе впервые прошел отборочный тур XVII областного фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», который ещё раз показал, что в нашем районе много творческих, талантливых людей с ограниченными физическими возможностями.

Здесь появились новые звездочки, а может быть даже – звезды, заявив о себе очень громко с первого же выступления. Конечно, у кого-то получилось показать себя лучше, у кого-то – не очень, но если есть желание - можно горы свернуть, потому что творчество – это великая сила духа и преодоления недугов. Фестиваль -  всегда сплав добра и хорошего настроения, которое подарили зрителям люди с ограниченными физическими, но безграничными творческими возможностями.
Одиннадцать мастеров представили свое творчество на выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства, организованной в фойе центрального Дома культуры. Чего тут только не было! Великолепные вязаные вещи, покрывала, изделия из газетных трубочек, и даже из пробок от пластиковых бутылок… Одним словом, золотые руки у наших инвалидов!
Семь номеров художественной самодеятельности представили в этот день герои праздника – пели песни, частушки, читали стихи. Замечательное стихотворение собственного сочинения прочитал Александр Мискель из Тарутинского поселения. Запоминающимся стало выступление Василия Васильевича Голикова из Березинского, который не только представил на выставку свои картины, но и исполнил песню. Николай Дмитриевич Ячиков из Углицкого поселения подарил зрителям небольшой концерт – одна песня сменяла другую, и каждая по праву была удостоена восторженных аплодисментов. Удивительно душевно прочитали лирическую балладу «С любимыми не расставайтесь» Анастасия и Максим Глуховы из Светловского сельского поселения. Несмотря на физические ограничения по здоровью молодые супруги очень красиво и органично смотрелись на районной сцене. Когда они читали балладу, очень трогательно и пронзительно, у многих в зрительном зале заблестели слезы на глазах.
В этом фестивале не было побежденных, потому что участие людей с ограниченными физическими возможностями в проводимых мероприятиях всегда приносит только положительные результаты, а самореализация в творчестве является уникальным способом, дающим возможность почувствовать себя уверенно и полноценно, дарит новые впечатления, развивает инициативу и самостоятельность.  
Все участники фестиваля получили благодарственные письма и подарки от администрации района с пожеланием новых успехов в творчестве, достижении новых вершин и реализации всего задуманного.
Елена Плотникова, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» вручила   Николаю Ячикову, Василию Голикову и семье Глуховых памятные подарки.
От имени депутата районного Собрания депутатов Виктора Догадаева руководитель депутатского центра Ольга Янина передала денежную премию молодой семье Глуховых.
Районный этап фестиваля завершился,  лучшие конкурсанты в апреле продемонстрируют свои таланты на зональном этапе областного фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного».

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version