chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Близится праздник "Ураза-байрам"

Оцените материал
(0 голосов)

У мусульман подходит к завершению один из самых важных месяцев – месяц Рамадан. О том, какую роль играет в жизни каждого правоверного этот период мы поговорили с имамом Чесменского района Алмазом Тажибаевым:

 – Рамадан – священный месяц в Исламе, в этом году он начался 15 мая с закатом солнца и закончится 14 июня вечером, после чего начнется праздник Ураза-байрам.
Верующие мусульмане считают месяц Рамадан очень важным, ведь это время зарабатывать вечный рай, время обязательного поста и ежедневных молитв – верующие считают это своей главной обязанностью в году.
В священный месяц Рамадан удостоить великой награды могут многие дела: пост, пять ежедневных молитв (намаз), молитва "Таравих", вечерний (ифтар) и предрассветный прием пищи (сухур), а также пожертвования и многие другие благие поступки и дела.
Также пост помогает мусульманину контролировать негативные эмоции и качества, такие как гнев, ненависть, жадность, а также бороться с одолевающими его страстями.
Имам Алмаз Тажибаев считает важным правильно соблюдать все чины и обряды мусульманства, и это касается не только священного месяца, но и таких обрядов, как имянаречение, религиозный свадебный обряд и другие традиционные мероприятия. – К сожалению, – говорит он, – сегодня есть много самоучек, которые берутся совершать данные обряды и делают это с ошибками, для того, чтобы все верно соблюсти, необходимо иметь определенные знания.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2017 chesmasz.ru. Все права защищены.

Top Desktop version