chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

В Чесменской школе имени Героя Советского Союза Волошина М. Е. юные актёры театра русского слова «Жар-птица» оттачивают свое мастерство на тренингах

Оцените материал
(3 голосов)

Театральная студия была открыта благодаря получению гранта губернатора Челябинской области физическим лицам, участвующим в развитии институтов гражданского общества, на реализацию социально значимых проектов. Реализуется он совместно с управлениями культуры и образования Чесменского района.

Напомним, что руководителями театра выбраны две театрализованные постановки: для ребят начальной школы – «Мешок яблок» Владимира Сутеева, а для учеников постарше – «Недоросль» Дениса Фонвизина. На сегодняшний день сформировано по два состава для «Недоросля» – 24 человека и «Мешка яблок» – 28 школьников. 

На средства гранта уже сшиты замечательные костюмы для театральных постановок. Любое выступление детей на сцене смотрится оригинальней, если их костюмы передают атмосферу, в которой жили герои произведений. Для мальчиков уже сшиты кафтаны, рубашки, брюки; для девочек – платья провинциальных дворянок и прислуги. 

– Костюмы просто шикарны, – подчеркивает руководитель проекта, заместитель директора школы по воспитательной работе Нина Богинич, – они сразу переносят образно в дворянскую Россию! 

Летом юные актеры с удовольствием посещалиобучающие тренинги актерского мастерства ЖанарыКутубаевой. Состоялся целый цикл обучающих тренингов и занятий по активизации словаря детей, совершенствованию звуковой культуры речи и интонационного строя, диалогической речи, пластики.

В дни осенних каникул начались и онлайн-тренинги по речи, на постановку дыхания, которые для ребят проводит Людмила Криворучко. Для постановки голоса и улучшения качества речи обучающим педагогом для юных актеров ведётся работа над всеми составляющими голосового аппарата. Оказывается, что специально для этой цели есть прикладная наука — постановка голоса. Она состоит из упражнений на улучшение дикции, речи и развитие силы, красоты голоса. Вот этой наукой с большим удовольствием сейчас и занимаются начинающие театралы. 

У художественного руководителя проекта Людмилы Ольховской огромный опыт работы именно в этой сфере, она работала в Огнеупорненской школе и много лет вела театральную студию, практически ежегодно её участники занимали призовые места в районном конкурсе театральных коллективов «Признание». Ей самой это интересно, и она с удовольствием занимается с юными актерами. 

Премьеры театральных постановок запланированы на февраль 2024 года. Свои спектакли юные актеры покажут в рамках районного фестиваля школьных театральных коллективов «Признание».

Ольга БУРОВА

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version