chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Экзамены сдали не все

Оцените материал
(1 Голосовать)

Более тридцати выпускников девятых классов в начале лета были оставлены на осеннюю пересдачу. Всем ли удалось набрать минимальное количество баллов, чтобы получить аттестат об основном общем образовании?  

Напомним, что в минувшем учебном году в школах Чесменского района было 185 девятиклассников. Из них 184 ученика приняли участие в государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования: ОГЭ сдавали 167 выпускников, ГВЭ – 17 школьников с особенностями здоровья, один выпускник не был допущен к ГИА по причине академической задолженности.
В 2023 году выпускники 9-х классов сдавали два обязательных предмета (русский язык, математика) и два на выбор.
На отлично ОГЭ по русскому языку сдали 27 учеников, на четверку с экзаменом справились 68 девятиклассников, удовлетворительно сдали ОГЭ по этому предмету 66 школьников,  не перешли «порог» – шесть учеников.
На отлично математику сдали пять девятиклассников, на четыре – 38, удовлетворительную оценку получили 104 ученика и 25 выпускников с экзаменом по математике не справились.
По результатам основного периода неудовлетворительных результатов по всем предметам нет в Огнеупорненской, Калиновской, Новомирской, Цвиллингской, Новоеткульской, Редутовской, Тарутинской и Углицкой школах.
Шесть выпускников получили аттестаты об основном общем образовании с отличием: по два девятиклассника в Огнеупорненской и Углицкой школах и по одному в Новоеткульской и Светловской школах.
По результатам основного периода сдачи ОГЭ на осеннюю пересдачу экзаменов остались 30 учеников: в Чесменской школе им. Героя Советского Союза Волошина М.Е.  – десять выпускников, в Чесменской школе имени Гаврилова М.В. – семь, в Березинской и Черноборской школах – по четыре девятиклассника, по два – в Тарасовской и Беловской школах, один – в Светловской школе. Также в Березинскую школу добавился ещё один ученик из Нагайбакского района (должник по четырём предметам). Итого на осень остался 31 девятиклассник.
Ребята, не перешедшие «порог», то есть не набравшие достаточно баллов для аттестации, сдавали экзамены в осенний период.  К сожалению, несмотря на то, что у девятиклассников была прекрасная возможность за лето подготовиться к осенней пересдаче экзаменов, результат не порадовал. Все смогли пересдать русский язык, с экзаменом по математике не справились два ученика из двух Чесменских школ. Биологию и физику не пересдали два девятиклассника из Чесменской школы имени Гаврилова М.В. и Березинской школы. Географию из восьми пересдававших экзамен девятиклассников не сдал один ученик из Беловской школы. С экзаменационными заданиями по информатике не справились три девятиклассника – учащиеся Тарасовской и двух Чесменских школ. ОГЭ по обществознанию не сдали четыре выпускника – из Беловской, Березинской и двух Чесменских школ.
Как пояснили в управлении образования Чесменского района, на сегодняшний день по итогам ГИА-9 у нас в муниципалитете десять обучающихся с оценкой «2», многие остались на повторный курс обучения, в связи с этим школьники получили возможность пересдать экзамены на следующий год.
Между тем, одиннадцатиклассниками, которых в нашем районе в минувшем учебном году было пятьдесят человек, кроме обязательных экзаменов по русскому языку и математике (базового или профильного уровня) были выбраны еще восемь предметов.  Все выпускники успешно справились с обязательными предметами, но вот с предметами по выбору – ситуация хуже. Предметы по выбору не пересдаются. Есть выпускники, которые не смогли достичь минимального порога баллов для поступления в ВУЗ. Историю, физику, английский язык, химию и литературу сдали все выбравшие эти предметы одиннадцатиклассники. Обществознание не сдали три выпускника, и по одному одиннадцатикласснику не справились с ЕГЭ по биологии, а также информатике и ИКТ.  
Выпускникам нынешнего учебного года – как девятиклассникам, так и одиннадцатиклассникам – необходимо более ответственно подойти к выбору предметов, которые они собираются сдавать по окончании учебного года. Если математику и русский язык предстоит сдавать всем, то остальные экзамены ребята должны выбрать сами и сделать это нужно уже сейчас, чтобы успеть подготовиться и выполнить все экзаменационные задания не просто удовлетворительно, а только на хорошие и отличные оценки.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version