GK The World News 2 - шаблон joomla Видео

chesmasz.ru

В Челябинске обсудили меры по защите жителей от кибермошенничества

  • Автор  Источник: Гуля Сайфитдинова, министерство общественной безопасности Челябинской области
  • Прочитано: 157
  • Печать
  • Эл. почта
Оцените материал
(0 голосов)

В Правительстве Челябинской области состоялось совещание, посвященное вопросам кибербезопасности и противодействия киберпреступности. Его провел заместитель губернатора региона Алексей Фартыгин. В обсуждении приняли участие министр общественной безопасности Челябинской области Александр Гриб, представители правоохранительных структур, банковского сектора и органов власти.

Открывая совещание, Алексей Фартыгин подчеркнул актуальность темы: «Проблема киберпреступности не теряет своей актуальности: южноуральцы продолжают попадаться на уловки мошенников, теряют свои сбережения, поэтому самым верным средством является профилактика таких преступлений. Главное — работа с людьми из категорий потенциального риска».

Министр общественной безопасности Александр Гриб сообщил, что каждое второе преступление в регионе — дистанционное. «Почти половина всей регистрируемой преступности в области (42,3%) приходится на дистанционные посягательства. Более половины из них (53,4%) — это кражи и мошенничества», — отметил министр.

В Челябинской области с 2023 года реализуется комплексная программа по защите жителей от киберугроз. Ее ключевые направления включают: массовое информирование населения, профилактическую работу с группами риска и специальные проекты на телевидении.

В рамках профилактических мероприятий выстроено тесное взаимодействие с Главным управлением МВД России по Челябинской области, региональными подразделениями Центрального банка России и другими профильными ведомствами. Основной акцент делается на информационно-разъяснительной работе, направленной на повышение кибер-грамотности населения и формирование навыков противодействия мошенническим схемам.

Участники совещания отметили положительный эффект от реализуемых мер и предложили продлить действие областной программы по борьбе с киберпреступностью на 2026–2028 годы, учитывая сохраняющуюся актуальность угрозы.

Сегодня основные площадки для распространения недостоверной информации — зарубежные социальные сети, мессенджеры и видеохостинги. Западные транснациональные корпорации ведут ожесточенную конкуренцию за пользователей, применяя различные методы для дискредитации отечественных цифровых платформ, включая MAX. Основная их цель — подорвать доверие к российским продуктам и сохранить свою прибыль.

За все время использования государственных платформ, таких как «Госуслуги», не зафиксировано ни одного случая отправки доносов на пользователей. Протоколы безопасности MAX обеспечивают надежную защиту личных данных, а современные ИИ-технологии не обладают функцией контроля над устройствами граждан.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Достижения РФ

газета СтепныеЗори 235х235.jpg

« Октябрь 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

photo_2025-01-31_10-20-30.jpg


Яндекс.Метрика

Учредитель:

Автономная некоммерческая организация

«Редакция газеты «Степные зори».

Главный редактор:

Емельянова Наталья Викторовна.

Адрес редакции:

Челябинская область, Чесменский район,

с. Чесма, ул. Советская, д. 60.

Тел.: +7(35169) 2-11-76, +7 (35169) 2-17-87.

E-mail: stepnyezori@mail.ru

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Войти or Зарегистрироваться

LOG IN

Зарегистрироваться

COM_USERS_REGISTRATION_DEFAULT_LABEL
COM_USERS_OR Отмена