GK The World News 2 - шаблон joomla Видео

chesmasz.ru

Южноуральцы примут участие во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия»

  • Автор  Источник: АНО "Россия - страна возможностей"
  • Прочитано: 43
  • Печать
  • Эл. почта
Оцените материал
(0 голосов)

Подведены итоги заявочной кампании Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». На участие в новом сезоне свои инициативы отправили более 74 тысяч человек, из них 3662 жителя Челябинской области, что демонстрирует высокий уровень вовлечённости и стремление к развитию родного региона, сообщают организаторы.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» за свою более чем 20-летнюю историю сформировал вокруг себя уникальное сообщество из миллиона неравнодушных людей, чьи идеи и инициативы способствуют социально-экономическому развитию регионов и улучшению качества жизни их жителей.

«Проект «Моя страна – моя Россия» – это живой пример того, как искренний интерес граждан к развитию родных территорий превращается в конкретные инициативы. Уже на протяжении двух десятилетий конкурс способствует сохранению культурно-нравственных ценностей и направлен на укрепление патриотизма среди молодежи. В 2019 году конкурс вошёл в президентскую платформу, и с каждым сезоном мы видим, как растёт его популярность: по данным завершившейся заявочной кампании в 2025 году в проекте зарегистрировались более 74 тысяч участников – на 34% больше, чем годом ранее. Особенно хочу отметить, что география участников охватывает все регионы России. Это доказывает: проектная культура выходит на новый уровень, а желание людей участвовать в судьбе своего Отечества получает реальную поддержку через конкурс и общение с экспертами», – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Геннадий Гурьянов.

Основной состав участников этого года – 90% от общего числа по итогам заявочной кампании – традиционно представлен молодёжью от 14 до 35 лет, предлагающей проекты по 13 номинациям – от цифровизации образования до сохранения историко-культурного наследия. Наряду с основными направлениями для взрослых участников, предусмотрена специальная номинация «Нити моей родословной» для детей до 13 лет – в этом сезоне её представляют 2% от общего числа участников. Реализуются также две номинации без возрастных ограничений: «Моя педагогическая инициатива» и «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы». Такой подход позволяет создать комплексную площадку для профессионального и социального взаимодействия, где сочетаются инновационный потенциал молодёжи и профессиональный опыт старшего поколения. 

От Челябинской области на конкурс «Моя страна – моя Россия» президентской платформы «Россия – страна возможностей» в новом сезоне свои инициативы представили 3662 участника, что на 14% больше, чем в прошлом году.

После завершения заявочной кампании конкурса проекты ждёт заочная экспертиза – она продлится до 26 мая. Каждую заявку проверяют не менее трёх экспертов, а в случае спорных ситуаций назначается дополнительная проверка работы. По итогам экспертизы отберут 300 финалистов – участников ожидает очная презентация проектов перед сообществом федеральных экспертов.

«Уже пятый год я возглавляю экспертный совет конкурса «Моя страна – моя Россия», и каждый сезон убеждаюсь: наше сообщество крепнет – 3116 специалистов в этом году выразили желание оценивать инициативы участников, а сам проект выходит на новые уровни развития. Совет Федерации системно поддерживает конкурс все эти пять лет. Ежегодно мы направляем главам субъектов РФ персональные письма с информацией о победителях, чтобы обеспечить достойное внимание к их проектам на местах. Эта практика будет продолжена и в нынешнем сезоне. Всем участникам, финалистам и победителям желаю не останавливаться на достигнутом, смело воплощать свои идеи и вместе с нами продолжать писать историю этого проекта!» – поделилась председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, председатель экспертного совета Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» Лилия Гумерова.

Во время приёма заявок эксперты и друзья конкурса провели свыше 200 презентаций в регионах, консультируя участников и помогая им лучше подготовить проекты. На них также присутствовали партнёры проекта – большинство из них уже на протяжении многих лет сотрудничают с конкурсом и поддерживают его номинации. Так, Российская академия образования продолжает содействовать в реализации самой популярной номинации «Моя педагогическая инициатива», на которую поступило 14 673 заявки. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации курирует вторую по популярности номинацию «Моя страна. Моя история. Моя Победа», приуроченную к 80-летию Победы и объединившую 10 411 человек, а также сопровождающий её исторический форум.

В новом сезоне организаторы подготовили для финалистов дополнительные возможности: расширенную программу наставничества, новые форматы поддержки лучших проектов и специальные образовательные модули для участников разных возрастов. Помимо всего, в 2025 году авторы лучших инициатив смогут получить грант до 1,5 млн рублей от Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Руководитель исполнительной дирекции Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Дмитрий Турлаков отметил: «Важно, что проект обеспечивает системную поддержку участников и после завершения конкурса. В рамках программы постконкурсного сопровождения финалисты и победители получают возможность развивать свои инициативы при экспертной и организационной поддержке проекта. Сформированное профессиональное сообщество позволяет авторам перспективных инициатив устанавливать межрегиональные связи, привлекать партнеров и масштабировать свои решения. Таким образом, конкурс выполняет функцию эффективного социального лифта, обеспечивая долгосрочное развитие проектов и их авторов».

Награждение победителей пройдет в рамках Международного дня Петербургского международного экономического форума.

Посмотреть запись трансляции по итогам пресс-конференции можно в официальном сообществе конкурса «Моя страна – моя Россия» в ВКонтакте.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» проводится в рамках реализации федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодёжь и дети» при поддержке Фонда президентских грантов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Достижения РФ

газета СтепныеЗори 235х235.jpg

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

photo_2025-01-31_10-20-30.jpg


Яндекс.Метрика

Учредитель:

Автономная некоммерческая организация

«Редакция газеты «Степные зори».

Главный редактор:

Емельянова Наталья Викторовна.

Адрес редакции:

Челябинская область, Чесменский район,

с. Чесма, ул. Советская, д. 60.

Тел.: +7(35169) 2-11-76, +7 (35169) 2-17-87.

E-mail: stepnyezori@mail.ru

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Войти or Зарегистрироваться

LOG IN

Зарегистрироваться

COM_USERS_REGISTRATION_DEFAULT_LABEL
COM_USERS_OR Отмена