chesmasz.ru

Switch to desktop Register Login

Южноуральским ветеранам с инвалидностью сделают «умный» дом и дадут машину

  • Автор  Источник: Правительство Челябинской области
  • Прочитано: 354
  • Печать
  • Эл. почта
Оцените материал
(0 голосов)

Государственный фонд «Защитники Отечества» запустил несколько больших проектов по адаптации бойцов, получивших инвалидность. Чтобы жить полноценно, им нужны особые условия.

Облегчить быт ветерану с инвалидностью – одно из основных направлений фонда. В рамках нового проекта, квартиры и дома бойцов будут адаптированы под индивидуальные нужды. Для комфортного передвижения по квартире на инвалидном кресле, специалисты расширят дверные проемы, установят специальную мебель, а в ванной комнате поставят поручни. Квартиры подключат к системе «умный дом», чтобы ветераны могли управлять техникой по одному клику, дистанционно открывать окна и выключать свет. Каждый проект для ветерана будет индивидуальным, под нужды бойца.
Все расходы на улучшение жилья берет на себя фонд. Первый шаг, который необходимо сделать ветеранам – это обратиться к социальному координатору, чтобы заполнить необходимые документы. Челябинский филиал фонда «Защитники Отечества» принял уже семь заявок от бойцов.
«Формируется заявка, эксперты от обществ инвалидов Челябинской области формируют индивидуальный чек-лист, и эта заявка отправляется в Москву. Далее утверждается подрядная организация, которая устанавливает это оборудование в квартире. Всего в перечне необходимых приспособлений 82 наименования», – рассказала в прямом эфире ЦУР руководитель регионального филиала фонда Галина Гаврилова.
Еще один масштабный проект стартовал для ветеранов, переживших двойную ампутацию ног. Тем, кто по состоянию здоровья не имеет возможность протезирования, фонд «Защитники Отечества» выдаст автомобили с ручным управлением и проведет уроки по вождению. Личный автомобиль поможет бойцам быть более мобильными, посещать мероприятия.
Кроме этого, фонд помогает ветеранам купить технические средства реабилитации – это протезы, ортезы, инвалидные кресла и другие приспособления. Ветеран получает сертификат от Социального фонда России на покупку нужных средств, а фонд «Защитники Отечества» доплачивает бойцу, чтобы он мог купить более современное оборудование, которое позволяет не только социализироваться, но и заниматься активным спортом.
Эти большие проекты от фонда помогают ветеранам с инвалидностью вести полноценную жизнь, несмотря на ограничения здоровья.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Top Desktop version