Ингредиенты: какао – 5ст. л., сливочное масло – 50 г., сахар – 6-8 ст. л., мука – 1 ч. л., молоко – 5 ст. л., ванильный сахар – ¼ ч. л. молотые орехи (любые по желанию). Приготовление: Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Для заливки на 1 кг рыбы нам необходимы 2 горсти луковой шелухи, 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Ингредиенты: 0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки соли, щепотка соды, 2.5 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, немного размягченного сливочного масла, 6 средних картофелин, 2 окорочка (больших), 1 луковица, 1 морковь, 2 зубка чеснока, немного растительного масла, соль, перец по вкусу.
Ингредиенты: 1 багет (французский батон), филе сельди, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 крупная свекла, зелень (укроп), корнишоны, соль, перец по вкусу.
Для этого блюда нам понадобятся: слоеное тесто, стакан сахара, 150 грамм маргарина, ванилин, мука, яйцо.
Делаем начинку: сахар растираем с размягченным маргарином, добавляем ванилин, затем в эту же массу добавляем муку и перетираем все до образования крошки. Затем слоеное тесто раскатываем квадратом.
Для приготовления пахлавы нам понадобятся: слоеное тесто – 500 гр., 7 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка корицы, 1 стакан рубленого грецкого ореха, жидкий мед.
Ингредиенты: Яйца - 2 шт, cахар - 3 стакана, какао - 2 столовые ложки, мука - 4 столовые ложки, ванилин - щепотку или ванильный сахар, фундук - 1 стакан, масло сливочное - 1 чайная ложка, молоко - 2 стакана.
Для теста: мука - 3 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 180 мл., аджика - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка.
Для начинки: картофель - 7-8 шт., лук репчатый - 1 шт., свиная брюшина - 100 г.
Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару). Понадобится: 500 мл кислого молока (у меня кефир), мука, сода – 1 ч. л. негашеная, чуть-чуть соли.
Для теста: 2 стакана муки, 150 грамм маргарина, 1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока.