Начинка может быть любая, здесь: картошка, жареный до прозрачности на раст. масле лук, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Приготовление: Кефир налить в чашку. Добавить соду и соль, перемешать хорошо. Постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой. Когда ложкой мешать становится трудно – выложить все это дело на стол, посыпанный мукой и замесить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15). Оставить полежать на столе 30 минут. Затем отрезать кусочек теста, скатать его в колобок, раскатать лепешечку и положить начинку (по объему столько же, сколько и теста). Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм). Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно. Положить на сухую разогретую сковороду, обжарить с двух сторон. Горячую лепешку смажем сразу сливочным маслицем с двух сторон – блюдо готово!
Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару). Понадобится: 500 мл кислого молока (у меня кефир), мука, сода – 1 ч. л. негашеная, чуть-чуть соли.
Опубликовано в
Рецепты