Приготовление: Из указанных продуктов замесить эластичное тесто. Картофель отварить, сделать пюре. Свиную брюшину и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить в картофельное пюре. Оставить остывать. Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников. Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края. Складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки". Готовим в мантоварке (или пароварке) 45 минут.
P.S. Тесто можно подкрасить свекольным соком. Начинку можно сделать другую, по вашему вкусу.
Для теста: мука - 3 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 180 мл., аджика - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка.
Для начинки: картофель - 7-8 шт., лук репчатый - 1 шт., свиная брюшина - 100 г.
Опубликовано в
Рецепты