Приготовление:
1. Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое, но не сильно, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут. Затем разделить тесто на две части, раскатать тонкие лепешки, смазать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
2. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками, окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.
3. На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить, поперчить, полить жиром на котором она жарилась, выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель (тоже чуть посолить), влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку. Штрули смочить в растительном масле, уложить сверху на картофель.
4. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Подавать, полив бульоном.
Ингредиенты: 0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки соли, щепотка соды, 2.5 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, немного размягченного сливочного масла, 6 средних картофелин, 2 окорочка (больших), 1 луковица, 1 морковь, 2 зубка чеснока, немного растительного масла, соль, перец по вкусу.
Опубликовано в
Рецепты