Расчет продуктов на одну 3-хлитр. банку: 1,5 л воды, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. 70%-го уксуса, 5 шт. горошин перца, 3-4 шт. гвоздики, 3-5 зубчиков чеснока.
Рецепт кавказского шашлыка из свинины требует использования только свежего мяса. Его можно брать из любой части туши животного. Это могут быть и ребрышки, и чистая мякоть. В любом случае мясной продукт должен обязательно включать в себя небольшое количество сала. Ведь без него шашлык получится сухим и достаточно быстро пригорит на жарких углях.
Багет запечь в духовке до сухаря, масло растопить, лук тушить в масле на очень слабом огне 30 минут. Засыпать муку и жарить 2 минуты, влить бульон, добавить соль, перец и варить 30 минут. Разлить по горшочкам, сверху посыпать сухарем и сыром. Запечь в духовке.