Приготовление: Банку держим над паром 5-10 мин. (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой. При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто, сколько любит), и добавляем тонкие кругляшки моркови (по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю, еще раз кипятим (2-й раз), при этом добавляем сахар и соль и снова заливаем банки на 20 мин. Еще раз сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим, добавляя горошки перца, гвоздику и уксус. Опять заливаем банки под самый верх, т.к. рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки и закатываем.