Необходимые ингредиенты:
- свинина свежая – 3-4 кг (на всю семью);
- луковицы сладкие большие – 6-7 шт.;
- 6%-ый столовый уксус – 12 больших ложек;
- красный перец молотый – 2 полные десертные ложки;
- соль поваренная – по личному усмотрению;
- зеленый лук – по желанию;
- кинза – пару пучков.
Таким образом, приобретенную свинину необходимо хорошо помыть в чуть прохладной воде, удалить с нее все несъедобные элементы в виде различных пленок и жилок, а затем порезать на небольшие порционные кусочки.
Процесс обработки дополнительных ингредиентов
В процессе приготовления мясного блюда на углях следует применять не только столовый уксус, но и стандартный набор пряностей. Ведь только так вы получите вкусный и ароматный шашлык из свинины. Рецепт по-кавказски также предусматривает использование двух пучков кинзы, репчатого и зеленого лука. Их следует сполоснуть, а затем почистить и нашинковать острым ножом. Также требуется подготовить маринад, в котором планируется замачивать обработанное мясо. Для этого необходимо взять пол-литра обычной питьевой воды и добавить к ней 12 больших ложек 6%-ого уксуса.
Процесс маринования
Вкусный шашлык из свинины необходимо замачивать следующим образом: требуется взять большую эмалированную кастрюлю, а затем выложить туда слоями перченые и соленые кусочки мяса, чередуя их порубленной кинзой, а также зеленым и репчатым луком. После того как все ингредиенты будут помещены в посуду, свинину следует залить уксусным раствором. Чтобы мясо вобрало в себя вкус и аромат маринада, на него желательно поместить пресс в виде банки, наполненной водой. В таком состоянии шашлык следует замачивать примерно 3-6 часов. При этом кастрюлю рекомендуется поместить в прохладное помещение.
Термическая обработка
Перед тем как приступить к обжариванию мяса, его требуется насадить на шампуры, оставляя между кусочками небольшое пространство. Готовится такое блюдо на мангале примерно 30-40 минут. По истечении времени шашлык желательно попробовать, а уже потом снять и выложить на блюдо.