На полях района закончились уборочные работы, хозяйства уходят в зимовку, однако, в Черноборском продолжает кипеть жизнь: руководство предприятия не сидит на месте, с помощью своих сотрудников воплощая новые задумки. Стабильно работает пекарня, в ближайших планах – открытие пельменного цеха, мукомольни и маслодельного производства.
Отведайте нашего хлеба
В черноборскую пекарню с самого утра спешат местные жители за свежеиспеченным хлебом и ароматными булочками.
– Только в текущем году у нас произошли существенные изменения: нам завезли новое обрудование, обновили вытяжки, заменили окна, – рассказывает заведующая пекарней Елена Боряк. – Всего работает две смены, в каждой по три человека, плюс одна подменная, которая печет кексы и делает лапшу. Если увеличим объем кулинарной продукции, откроем еще несколько рабочих мест.
В настоящее время пекарня дает до 600 булок в день, а также булочки и тесто. География распространения черноборской хлебобулочной продукции давно вышла за пределы Чесменского района. «Сегодня мы поставляем хлеб в 18 торговых точек, помимо нашего района охватывая Варненский и Пластовский районы», – дополняет заместитель председателя СХПК Виктор Быков.
По словам руководства пекарни, ежедневная выручка от реализации продукции составляет порядка 15 тысяч рублей, что для поселка совсем неплохо.
– Постепенно переходим на муку собственного производства, таким образом, понижая себестоимость хлеба, – так экономически работать еще выгодней, – поясняет Елена Викторовна. – Увеличиваем объем выпечки, при этом стараясь качественно выпускать свою продукцию. Так что кризиса не замечаем, наоборот, повышаем производительность.
Пельмени не успеваем стряпать
Буквально с середины ноября в местной столовой нет отбоя от желающих приобрести здешние пельмешки. А началось все с того, что по окончании полевых работ, сотрудники столовой, дабы не остаться без работы на зимний период времени, решили попробовать производить мясные полуфабрикаты. И, надо сказать, проба удалась.
– Пельмени наши уходят на «ура», мы даже сами не ожидали такой популярности, – рассказывает заведующая столовой Надежда Степанова. – Хотя пока мы работаем только на заказ, для своих рабочих. Мясо для пельменей используем свое: хозяйство нам дает говядину, свинину принимаем от населения. Помимо пельменей изготавливаем котлеты и суповые наборы.
Пока что весь процесс производства пельменей происходит вручную, однако, в ближайших планах у руководства предприятия приобретение тестомеса, упаковки и закаточной машинки: только тогда будет возможным сертифицировать продукцию с целью ее реализации в торговых точках.
Но и сама столовая не простаивает: здесь проводятся различные мероприятия, что позволяет не закрывать помещение зимой, избегая в дальнейшем существенных затрат на ремонт здания. Опять же, сохраняются рабочие места, а значит, люди при деле и зарплату получают.
Кто хочет, тот работает
На этом планы руководства СХПК «Черноборский» не заканчиваются: уже сейчас на базе предприятия начала действовать мукомольня, в будущем году планируется открытие цеха по переработке семян подсолнечника.
– В этом году мы начали сотрудничать с нашим местным предпринимателем Виктором Образцовым, который закупил оборудование для производства муки и арендует у нас помещение, – рассказывает заместитель председателя СХПК «Черноборский» Виктор Быков. – Сейчас идет апробация муки, в настоящее время мы используем ее для изготовления собственных хлебобулочных изделий. В перспективе – молоть не только для нужд предприятия, но и для реализации.
Помимо этого, в хозяйстве не забывают и о том, что сегодня является основной составляющей функционирования предприятия: в среднем, по словам Виктора Дмитриевича, на реконструкцию животноводческих зданий уходит порядка десяти миллионов рублей в год. Хотя, в данном случае, реконструкция – это вновь возведенное здание на старом месте.
– Скажу откровенно, сельским хозяйством сейчас заниматься нелегко – государственная поддержка есть, но она не настолько значительная. А главное – ситуация с кадрами, молодежи практически не осталось, работает то, кто хочет работать. Хотя ведь мы и в зарплате не ограничиваем: и водители, и доярки, комбайнеры получают неплохие деньги. Все от человека зависит.
СХПК «Черноборский» – показательный пример того, как не только удержаться сельскохозяйственному предприятию на плаву в современных российских реалиях, но и успешно осваивать новые производства.