Жареные ленивые вареники с творогом
Приготовьте вареники на сковороде и насладитесь новым вкусом любимого блюда.
Ингредиенты:
– яйцо – 1 шт.,
– соль – ¼ ч. л.,
– сахар – 2 ч. л.,
– творог – 250 г.,
– мука – 1½-2 ст. л.,
– растительное масло – 2-3 ст. л.,
– сметана – по вкусу.
Приготовление: Яйцо взбейте с сахаром и солью. Добавьте к творогу и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте. Разделите тесто на несколько частей и скатайте его в колбаски.
Каждую колбаску разрежьте на небольшие кусочки и по желанию слегка приплюсните. Выложите вареники на блюдо и уберите в морозилку на час-полтора.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ленивые вареники по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились. Готовые вареники подавайте со сметаной.
Вареники с маком
Ингредиенты для начинки:
– мак – 1,5 ст.,
– сахар – 0,5 ст.,
– мёд – 1 ст. л.,
– кипяток – 100 мл.
Приготовление: Тесто для приготовления таких вареников готовим по обычному, полюбившемуся в вашей семье, рецепту. А начинку готовим следующим образом: мак заливаем кипятком и ставим на 20 минут под крышку, чтобы он распарился. Далее смешиваем распаренный мак с сахаром и измельчаем его в блендере до однородного состояния. Добавляем к маку мед, начинку хорошо перемешиваем..
Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем стаканом заготовки для будущих вареников. Выкладываем на каждый круглый кусочек теста немного маковой начинки и соединяем края теста. .
Когда все вареники слепили, выкладываем их в кипящую, немного подсоленную воду и, после того, как они всплывут, варим их 3-4 минуты. Смазываем готовые вареники сливочным маслом и подаем их к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!
Вареники с паслёном
Паслен относится к числу тех ягод, которые многие принимают за сорняк, и лишь единицы знают, что кушать его можно и даже нужно, ведь в нем уйма пользы. Не все знают, что ягоды паслена весьма полезные и обладают приятным вкусом, из них можно приготовить различные соки и настои, а также сделать потрясающие сочные вареники.
Секрет приготовления этих вареников – прост. Тесто необходимо приготовить, как на пельмени – любым, полюбившимся вам способом. Скатать из теста колбаску, разделить её на небольшие кусочки и, получившиеся пятачки, обвалять в муке и раскатать.
Выложить на тесто одну чайную ложку ягод и пол-ложки сахара, скрепить края. Когда все вареники готовы, переходим к варке: опускаем их в кипящую подсоленную воду, ждём, пока они всплывут, после чего варим их 4-5 минут.
Готовые вареники смазываем сливочным маслом, а вот кушать их приятно, когда они слегка остынут.
Ленивые вареники с манкой и мукой
Ингредиенты:
– яйцо – 1 шт.,
– соль – по вкусу,
– сахар – 1 ст. л.,
– ванильный сахар – по вкусу,
– творог – 200 г.,
– манка – 2-3 ст. л.,
– мука – 80 г.
Приготовление: Венчиком взбейте яйцо с щепоткой соли и двумя видами сахара. Добавьте творог, хорошенько перемешайте. Соедините с манкой и оставьте на 15 минут, чтобы она набухла. Всыпьте муку, перемешайте, затем помесите тесто руками на рабочей поверхности. Тесто должно быть мягким и немного липким.
Разделите тесто пополам и скатайте в колбаски. Разрежьте на небольшие равные части. Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите. Закиньте вареники. Когда они всплывут, варите ещё примерно три минуты. Манная крупа делает их более нежными.
Подавайте вареники со сметаной, вареньем или другими добавками на свой вкус.
Картофельные вареники с куриной печенью
Ингредиенты:
Для теста:
– картофель, сваренный в мундире и очищенный – 4-5 шт.,
– яйцо – 1 шт.,
– мука – 250-300 г.,
– соль.
Для начинки:
– печень куриная – 500 г.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– масло сливочное – 60 г.,
– соль,
– перец черный молотый.
Для заправки:
– масло сливочное – 100 г.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– зелень рубленная (укроп и петрушка) – 1 ст. л.
В качестве начинки для картофельных вареников можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки.
Приготовление:
Картофель пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, мукой, солью и замесить тесто, которое должно отставать от рук. Накрыть его и дать немного постоять.
Печень очистить от пленок, обжарить на масле с рубленым луком, посолить и поперчить. Пропустить печень через мясорубку.
Тесто раскатать в пласт до 3мм, стаканом вырезать кружочки. На них выложить начинку и залепить вареник. Подготовленные картофельные вареники варить в большом количестве подсоленного кипятка минуты три после всплытия, после чего откидываем вареники на дуршлаг, заправляем их луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью.